Oggi un classico della tradizione culinaria..Tagliatelle con i ceci.Nutriente e molto saporito.
Le tagliatelle fatte in casa.
Ingredienti:
tagliatelle fresche:(per accompagnare i legumi non uso uova)
500 gr di farina di semola di grano duro Gran Mugnano Molino Spadoni;
250 gr di acqua;
un pizzico di sale.
ceci secchi;
cipolla;
pomodori pelati;
olio evo;
peperoncino piccante.
sale.
Procedimento:
La sera prima mettere i ceci,a bagno in acqua con poco sale..la mattina seguente toglierli dall'acqua e sciacquarli quindi cuocerli fino a quando sono cotti.Salarli solo al termine della cottura.
In una padella rosolare la cipolla in un fondo di olio,quindi unire i pelati e lasciar cuocere per qualche minuto..aggiungere i ceci cotti.Salare e pepare e lasciar insaporire per alcuni minuti.
Cuocere e scolare le tagliatelle.
Condire con il condimento e servire.
Pronte.
Particolare.
Commenti
Hanno proprio un bell'aspetto!
by lia
Un classico che in inverno riscalda il cuore!
Buona domenica.
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
Brava!
Una ricetta davvero di tradizione di calore.Buonissima.
Ti seguo cosi' non mi perdo nulla.
Un saluto e una buona serata.
Fausta
BUONA CUCINA