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Tagliatelle con i ceci

 

Oggi un classico della tradizione culinaria..Tagliatelle con i ceci.Nutriente e molto saporito.



Le tagliatelle fatte in casa.



Ingredienti:

tagliatelle fresche:(per accompagnare i legumi non uso uova)

500 gr di farina di semola di grano duro Gran Mugnano Molino Spadoni;
250 gr di acqua;
un pizzico di sale.

ceci secchi;
cipolla;
pomodori pelati;
olio evo;
peperoncino piccante.
sale.


Procedimento:

La sera prima mettere i ceci,a bagno in acqua con poco sale..la mattina seguente toglierli dall'acqua e sciacquarli quindi cuocerli fino a quando sono cotti.Salarli solo al termine della cottura.
In una padella rosolare la cipolla in un fondo di olio,quindi unire i pelati e lasciar cuocere per qualche minuto..aggiungere i ceci cotti.Salare e pepare e lasciar insaporire per alcuni minuti.
Cuocere e scolare le tagliatelle.

Condire con il condimento e servire.




Pronte.


Particolare.

Commenti

stefy ha detto…
Buonissime!!!!!!!Un bacino e buon week end la stefy
Marcella ha detto…
Mai provati i ceci con il pomodoro...assolutamente da provare!
Hanno proprio un bell'aspetto!
Francesca ha detto…
Devono essere buonissime queste tagliatelle..sono proprio invitanti!!!
mia ,mamma le faceva spesso e sono deliziose e saporite bravissima alice...
by lia
Scarlett: ha detto…
mai mangiati con la pasta...buoni fatti cosi'..da provare..baci e buon fine settimana
Betta ha detto…
Anche le tagliatelle fatte in casa un piatto da 10 e lode
clementina urbano ha detto…
non ho mai provato questo piatto con il pomodoro, deve essere buonissimo, complimenti!
DolcementeSalato ha detto…
Non mangio i ceci da tanto, troppo, tempo e nel rimediare userei questa ricetta perchè col pomodoro devono essere buonissime. Complimenti!! Un bacione e buon week end
Anonimo ha detto…
Un piatto meraviglioso!
Un classico che in inverno riscalda il cuore!
Federica Simoni ha detto…
devono essere una bontà! complimenti!
Natalia ha detto…
Buonissime, adoro i ceci e con le tagliatelle ancora di più.
Buona domenica.
sergio ha detto…
Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.

Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


sergio.
Eleonora ha detto…
che buon piatto pieno di salute!
Angela ha detto…
stupende mi hai fatto ricordare la mia nonna, il giovedi faceva sempre tagliatelle e ceci . buonissime :)
Mary ha detto…
Caspita che bel piatto...buono e saporito :)
Brava!
Fausta ha detto…
Ciao,piacere di conoscerti e complimenti per il blog.
Una ricetta davvero di tradizione di calore.Buonissima.
Ti seguo cosi' non mi perdo nulla.
Un saluto e una buona serata.
Fausta
Graal77 ha detto…
COMPLIMENTI PER TUTTO!!
BUONA CUCINA
Unknown ha detto…
Ciao cara!!!
Sei invitata ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
Imperatrice ha detto…
buona la pasta fatta in casa... e buoni anche i ceci!! ciao da Elisa

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