Passa ai contenuti principali

Zuppa di pesce



Un piatto unico con i sapori travolgenti e genuini del mare.Esistono tantissime ricette io vi propongo come viene preparata a casa mia.




Ingredienti:

pesce fresco misto: tipo gallinella,scorfano,gamberi,merluzzo,scampi;
salsa di pomodoro;
prezzemolo fresco;
cipolla e aglio;
olio evo;
sale;
peperoncino piccante;
pane casareccio.

Procedimento:

Come prima cosa pulire accuratamente il pesce.Nel frattempo preparare il sugo.Quindi far rosolare la cipolla,poca,e l'aglio con l'olio evo.Unire la salsa di pomodoro,regolare di sale e peperoncino e lasciar cuocere fino a quando il sugo si sarà quasi ristretto.



Quando il sugo è quasi pronto aggiungere il pesce prima quello che richiede più tempo,come gallinella,scorfano...e poi i gamberi,vongole ecc.



Servire con il pane grigliato e il prezzemolo fresco.


Particolare della zuppa.




Buon Appetito!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora del blog Burro e Miele:

Commenti

Scarlett: ha detto…
che piattoooooooooooo succulento..adoro il pesce e adoro le zuppe e questo ne e' pieno zeppo dei bei sapori del mare..brava!!!
Kate ha detto…
Zuppa di pesce mon amour!!! Che buona, l'adoro! Complimenti per avere usato, tra gli altri pesci, la gallinella...è perfetta per la zuppa!
Patrizia ha detto…
Mi ha colpito la gallinella! Mi piace molto e la faccio spesso... ma insieme a tutit questi altri tipi di pesce misà che viene fuori una zuppa niente male da leccarsi i baffi!!!!!
Mi piacee =)
Lidia ha detto…
Ma quanto è bella, si mangia con gli occhi, mi fai venire già fame!!
Anna ha detto…
Ha davvero un ottimo aspetto bravissima
Flavia Galasso ha detto…
MA che buona...è un perfetto piatto unico..ma perchè non partecipi alla raccolta di Burro e miele???Trovi il banner nel mio blog..bacioni, Flavia
annaferna ha detto…
slurp!!! che bontà..oggi poi col freddo che fa, mangiata bollente-bollente mi scalderebbe proprio......ci aggiungerei solo un po' di prezzemolo ^______^
sbaciuzz
Mirtilla ha detto…
che buona la zuppa di pesce!!bravissima
sandramilù ha detto…
E' il piatto preferito del mio papà e anche io lo adoro....squisito!
Brava brava!!!
monica ha detto…
ucciderei per una zuppa così!
BRAVISSIMA!
Monica.
Mari e Fiorella ha detto…
MA CHE MERAVIGLIA!!!!!!
Luca and Sabrina ha detto…
E' proprio una magnifica zuppa di pesce, variegata e saporitissima, a noi questo piatto piace molto, alla fine è un piacere inzuppare anche il pane!
Baciotti
Sabrina&Luca
Ha un delizioso aspetto questa zuppa di pesce :)
Unknown ha detto…
Ottima, davvero meravigliosa!!! Ha un aspetto stupendo!! Chissà che sapore intenso, mi immagino il profumo in casa... ^_^
Franci
~❀ Valeria ❀~ ha detto…
che bell'aspetto invitante....dev'essere davvero buona!
Claudia ha detto…
Mi sembra di sentire il profumino..

complimenti per la presentazione

baci
Eleonora ha detto…
Grazie della tua partecipazione così invitante.
In bocca al lupo per il contest.
bacioni
Giovanna ha detto…
Che delizia la zuppa di pesce. Complimenti!

Baci e buona domenica

Giovanna

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...