Passa ai contenuti principali

Panini al latte



Questi deliziosi panini sono così soffici e neutri che sono perfetti per qualsiasi preparazione.Io li utilizzo per hamburger e hot dog..ma anche per la colazione con un velo di marmellata o nutella.Vi garantisco la loro bontà.In dimensioni più piccole sono ideali come panini da buffet.






Ingredienti:

500 gr di farina manitoba;
15 gr di lievito di birra;
70 gr di zucchero;
50 gr di burro morbido;
6 gr di sale;
100 gr di uova leggermente sbattute;
190 ml di latte;

Procedimento:

Sciogliere il lievito con il latte,unire ed amalgamare le uova e lo zucchero.Aggiungere la farina,il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo,liscio ed elastico.Coprire e lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.Quindi dividere il panetto in pezzi da 60 gr ciascuno e formare i panini e i filoncini..o dar la forma desiderata.Lasciar lievitare fino a quando raddoppieranno di volume.



Una volta lievitati spennellare,la superficie,con acqua...e cuocere.

...la cottura:

- nel forno tradizionale,preriscaldato: a 180° per circa 15-20 minuti;
- nel fornetto estense,preriscaldato 5 minuti: fornello grande a fuoco basso per 25 minuti circa.









Ed eccoli pronti!!!



Commenti

Dolci a gogo ha detto…
ti credo sulla parola tesoro anzi dovrei dire sulla foto perche si vede benissimoq uanto sono buoni!!li terrò presente per il prossimo buffet!!baci imma
marsettina ha detto…
i miei figli li adorano! bravissima1
Sonia Monagheddu ha detto…
Così soffici che son buoni anche mangiati da soli ^^
Tania ha detto…
Lisci e precisi come quelli del fornaio, io li mangerei anche da soli!
Buona settimana!
garlutti ha detto…
Me encanta tu blog y el pan estupendo compartamos ideas y Blog desde VIGO ESPÀÑA , SALUDOS MARIMI
Unknown ha detto…
bellissimi!! come si conservano!! cioè rimangono abbastanza morbidi per quanti giorni...stavo pensando di farli per natale, però dovrei prepararli prima!!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca