Passa ai contenuti principali

Panini al latte



Questi deliziosi panini sono così soffici e neutri che sono perfetti per qualsiasi preparazione.Io li utilizzo per hamburger e hot dog..ma anche per la colazione con un velo di marmellata o nutella.Vi garantisco la loro bontà.In dimensioni più piccole sono ideali come panini da buffet.






Ingredienti:

500 gr di farina manitoba;
15 gr di lievito di birra;
70 gr di zucchero;
50 gr di burro morbido;
6 gr di sale;
100 gr di uova leggermente sbattute;
190 ml di latte;

Procedimento:

Sciogliere il lievito con il latte,unire ed amalgamare le uova e lo zucchero.Aggiungere la farina,il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo,liscio ed elastico.Coprire e lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.Quindi dividere il panetto in pezzi da 60 gr ciascuno e formare i panini e i filoncini..o dar la forma desiderata.Lasciar lievitare fino a quando raddoppieranno di volume.



Una volta lievitati spennellare,la superficie,con acqua...e cuocere.

...la cottura:

- nel forno tradizionale,preriscaldato: a 180° per circa 15-20 minuti;
- nel fornetto estense,preriscaldato 5 minuti: fornello grande a fuoco basso per 25 minuti circa.









Ed eccoli pronti!!!



Commenti

Dolci a gogo ha detto…
ti credo sulla parola tesoro anzi dovrei dire sulla foto perche si vede benissimoq uanto sono buoni!!li terrò presente per il prossimo buffet!!baci imma
marsettina ha detto…
i miei figli li adorano! bravissima1
Sonia Monagheddu ha detto…
Così soffici che son buoni anche mangiati da soli ^^
Tania ha detto…
Lisci e precisi come quelli del fornaio, io li mangerei anche da soli!
Buona settimana!
garlutti ha detto…
Me encanta tu blog y el pan estupendo compartamos ideas y Blog desde VIGO ESPÀÑA , SALUDOS MARIMI
Unknown ha detto…
bellissimi!! come si conservano!! cioè rimangono abbastanza morbidi per quanti giorni...stavo pensando di farli per natale, però dovrei prepararli prima!!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca