Passa ai contenuti principali

Torta di mele


Buon pomeriggio a tutti!!Scusate ancora se non passo tra i vostri blog....riesco solo a pubblicare qualche post.


Oggi vi propongo la torta di mele che prepara spesso la mia dolce Mamma.Semplice,profumata...perfetta per la colazione.


Ingredienti:

4 mele tagliate a fettine;
125 gr di burro;
125 gr di zucchero;
3 uova;
200 gr di farina;
scorza di limone grattugiata;
1 fialetta di aroma;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci.

per decorare:

marmellata di mele;
farina di cocco;
ciliegine candite.

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un crema.Aggiungere le uova,la scorza di limone,l'aroma,il pizzico di sale e amalagamare bene il tutto.Unire,così la farina...mescolare e come ultimo il lievito.Amalgamare bene tutto il composto.
Quindi,versare 3/4 di impasto in una teglia,imburrata e infarinata,adagiare le mele a raggiera e versare il rimanente impasto.Infornare...

...la cottura..:

- nel forno tradizionale,preriscaldato : a 180° per 30-35 minuti;
- nel fornetto estense,preriscaldato 5 minuti: fornello grande a fuoco medio per 35 minuti circa.

Una volta raffreddata,rivestire la torta di marmellata di mele e farina di cocco...decorare con ciliegine candite e foglioline di ostia.


La fetta.

Nota: la torta deve esser cotta in una teglia grande in modo che non venga tanto alta.

Commenti

Mary ha detto…
Buona la torta di mele!
sandramilù ha detto…
Uhmmmm che buona...quasi quasi si sente il profumo da qui! Io adoro le torte di mele e non mi stanco mai di provare nuove ricette e sicuramente proverò anche questa!
Bella bella bella...bravissima!!!!!!!!!!!!!
Smak
Betty ha detto…
deve essere davvero buonissima, brava la tua mamma.
un bacio.
Meggy ha detto…
Chissà che profumino..cosa c'è di meglio di una torta di mele...La farcitura con marmellata & farina di cocco poi è golosissima!
Un bacio
mariacristina ha detto…
La torta di mele è sempre buona, in tutte le versioni, e poi l'aggiunta del cocco è particolare! Un abbraccio
laniu ha detto…
ador le torte di mele e questa farcitura è sicuramente da provare!!!
Ka' ha detto…
Le torte di mele son sempre le benvenute! e questa della tua mamma è proprio buona!Bacioni!
annaferna ha detto…
non si può resistere alla torta di mele!!! Complimenti alla mamma!!
bacibaci
Lidia ha detto…
Mi piacciono tutte le versione della torta alle mele, la tua pure con la marmellata mi sembra ottima!!
Che buona questa torta di mele!!!Certo che ci sono centinaia di ricette diverse per farla!!!:)
Melinda ha detto…
buona! una bella alternativa a quella che faccio io! solitamente sopra metto le fettine di mele.. e la inforno.. con la marmellata e il cocco .. mmm sarà buonissima!
Vanessa ha detto…
La torta di mele è sempre la torta di mele...un classico che non tramonterà mai!!!...la tua è perfetta!
Micaela ha detto…
stavo cercando proprio una ricetta nuova di torta di mele.. capita proprio a fagiolo!!
BARBARA ha detto…
Wow, un'altra torta di mele! Le adoro e son tutte diverse dalle altre!
soffice soffice, una delizia, brave mamma e figlia :)
bacio
dauly ha detto…
ma sai che il fornetto estense non l'ho ancora provato? ho il terrore di combinare un pasticcio! vedo che non è il tuo caso, è stupenda!
stefy ha detto…
Che buona la tua torta di mele.....io le torte di mele me le mangerei tutte....un bacino la stefy
Che buona questa torta di mele, complimenti anche alla tua mamma
Anonimo ha detto…
Carissima fantastica la proverò senz'altro.Ho cotto il pane nel fornetto tutto ok peccato si debba cuocere una teglia x volta.Grazie x i tuoi preziosi consigli per la tua pazienza e x l'amore x questo blog!Un bacio
p.s.sai qualcosa del forno a ciambella?volevano regalarmelo xchè non lo usano pensi che brucia le torte?grazie in anticipo
Anonimo ha detto…
Scusami ma non mi sono firmata ma sicuramente avrai capito........perchè ti disturbo sempre...baci grazie x tutto notte Chiara

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un