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Pasta con zucchine ripiene alla Calabrese


Oggi vi presento un piatto preparato dalla Nonna Pina..con le ultime zucchine che il suo orto le ha regalato.Un gusto semplice ma molto delicato.


Ingredienti:

per il sugo:

salsa di pomodoro;
olio evo;
sale e peperoncino;
cipolla e basilico;

per le zucchine:

zucchine;
sale;

per il ripieno:

mollica di pane fresco grattugiata;
prezzemolo e basilico tritato;
provola grattugiata;
parmigiano grattugiato;
pepe nero.


Procedimento:

In una pentola,capiente,soffriggere la cipolla con abbondante olio evo..appena dorata versare la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso.

A metà cottura regolare di sale e peperoncino piccante.Continuare la cottura fino a quando il sugo si sarà ben addensato....nel frattempo prepariamo le zucchine.

Il procedimento per preparare le zucchine è lo stesso che si segue per le melanzane...quindi vi rimando al post delle melanzane alla calabrese.Unica differenza che,le zucchine vanno incise solo dai lati...per il resto è tutto uguale.

Quando il sugo è pronto,aggiungere il basilico e delicatamente le zucchine.Lasciar cuocere per altri 15 minuti circa a fuoco dolce.

A questo si può condire la pasta.



Buon Appetito!!


Commenti

Mirtilla ha detto…
deliziose, anche solo come contorno :)
Luca and Sabrina ha detto…
Scusaci, ma queste zucchine sono il massimo, perciò scusaci se ignoriamo la pasta, che comunque qui nel piatto ci sta eccome, è solo che siamo rimasti fulminati dalle zucchine che così non prepariamo da tanto e poi la nostra ricetta non è nemmeno esattamente questa, quindi urge rimediare!
Bacioni da Sabrina&Luca
Meggy ha detto…
Aiuto che delizia!!!
W la nonna Pina!
D'altronde buon sangue non mente, siete entrambe bravissime!
:)
Questa è un'idea grandiosa e sfiziosissima per utilizzare le ultime zucchine, che acquolina!
baci
Unknown ha detto…
wow ... buoni! devo provarliiii ma il peperoncino calabrese??????????????? nada??? ehehehe.. comunque ottimi..
Paola Brunetti ha detto…
Ciao, queste zuchine sono golosissime! brava :) buona serata
Francesca ha detto…
Decisamente favolose!!!

Bravissima
Manuela ha detto…
A quest'ora vedere un piatto così mette un'acquolina pazzesca!! E' davvero una stragoduria! Complimenti a nonna Pina! Bacioni.
Federica ha detto…
Un piatto unico davvero ricco di gusto. Complimenti alla nonna Pina, un bacio
Puffin ha detto…
ciao Alice, che bontà questa ricetta!! Brava Nonna Pina...bacioni
stefy ha detto…
Che buona questa pasta.....ma soprattutto mi piacciono le tue zucchine ripiene...bacioni
Anonimo ha detto…
questa è bellissimae sicuro buonissima - ma non potevi dettsgliare i passaggi come fai per le altre ricette? non immagini quanto sono di aiuto,ho imparato a cucinare grazie a quelle foto che genialmente inserisci per ogni passaggio .Grazie cara,ripeto sei fantastica un blog che seguo con passione.
Lidia ha detto…
Ma che delizia!!!!
maròòòò credimi ho l'acquolina in bocca solo avderli...mamma mia come sono buoni...gli occhi mi si sono incantati a vedere le foto e immaginare il sapore..bravissima..
lia
rebecca ha detto…
questa nonna è una fonte di delizie, un piatto golosissimo !!!!
ciao Reby
Vanessa ha detto…
Che bontà!!!!...complimenti!

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