Gnocchi alla crema di funghi


Oggi un primo molto delicato,tipico di questo periodo autunnale..grazie alla presenza dei porcini.Il tutto insaporito dalla crema tartufata di Ortocori.



Ingredienti:

gnocchi freschi di patate;
funghi porcini;
olio evo e sale;
prezzemolo e aglio tritato;
un cucchiaio di crema tartufata Ortocori;
crema piccantina Ortocori;


Procedimento:

In una padella far cuocere i funghi con poco vino bianco.Farli quindi rosolare con l'olio evo,il prezzemolo e l'aglio.A questo punto frullare metà funghi con un pò dell' olio con cui sono stati rosolati e la crema tartufata.


Versare un cucchiaio della crema ottenuta nella padella con i restanti funghi.Cuocere e scolare gli gnocchi e farli saltare insieme al condimento.Impiattare versando a specchio la crema di funghi e di sopra adagiarci gli gnocchi.Decorare con prezzemolo e altra crema piccante.





Ecco il piatto finito!!!




Buon appetito!!



Nota: Il piccante in questo piatto è molto importante in quanto contrasta il dolce della crema.

Commenti

Vanessa ha detto…
Mmmmmmmm che bontà!!!...davvero un ottimo primo piatto!!!
mariacristina ha detto…
Buonissimi questi gnocchi, sono sempre alla ricerca di ricette con i funghi, grazie!
Unknown ha detto…
signurrr che deliziaaaa!!!!!!!!!! che creminaaaa!!! da provaree.. Brava Alice!!!! :-D
Raffi ha detto…
mamma mia che piatto...mi piacerebbe proprio assaggiarlo, posso uno?? che sapore....bravissima!!!
Francesca ha detto…
Decisamente irresistibili!!!!

Baci
sorbyy ha detto…
Buonissimi!!
Sicuramente da provare! Ciao
Federica ha detto…
Squisitissimi! Sarà che adoro i funghi e in questo periodo li metterei ovunque ma quel condimento per gli gnocchi è una delizia. E poi col piccante vado a nozze. Baci, buon week end
Manuela ha detto…
Hanno un aspetto davvero golosissimo!! Slurp! Da acquolina!! Bravissima!!
stefy ha detto…
Io mi autoinvito ad assaggiarli insieme alla mia dolce metà....a che ora si mangia????
BigShade ha detto…
un piatto gustosissimo!!!
brava!
Luciana ha detto…
Che buoni!!! sono molto cremosi ma soprattutto prelibati!!! proprio un bel piattino cara, un bacio :)
Scarlett: ha detto…
aspettami che porto i miei ed io assaggio i tuoi.chissa' che bella scorpacciata sara'..ottima la tua versione..bacioni e felice week end
Antonella ha detto…
Che bontà questi gnocchi, una vera delizia di gusto, brava cioa ciao
Lidia ha detto…
Buonissimi!!!! Adoro gli gnocchi, con i funghi poi sono ottimi!!
Elisina ha detto…
sono le 10 del mattino ed io ho già l bavetta alla bocca a vedere questa meraviglia...gnam gnammmmmm
Mirtilla ha detto…
che particolarissimo e gustoso condimento!!
baci e buon week :)
Rayna ha detto…
ottimi! quest'autunno faccio grandi spese di poricini ezucca e sto provando tutte le ricette.
metto in coda anche questa.
Buona domenica
Tiziana ha detto…
questo piatto non ha bisogno di commenti parla da solo!!!!
La Cucina di Papavero ha detto…
Buoni gli gnocchi, coi porcini poi e il piccantino,una vera bontà! buona domenica!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! Bellissimo il condimento per questi gnocchi! Insolito, ma gustoso e ricco di profumi e gusti diversi!
Un'ottimo utilizzo per i prodotti Ortocorì!
baci baci
Ilaria ha detto…
Che bontà! Complimenti!
Kucina di Kiara ha detto…
Mamma Alice che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nel cuore dei sapori ha detto…
Io stravedo per i funghi e questo piatto mi ha messo un acquolina incredibile!!! Complimenti!!
vickyart ha detto…
cremina di funghi ke delizia! buoni i funghi li adoro!!