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Focaccia all' uva con fornetto estense


Buon Lunedì a tutti!!!Una ricetta tipica di questo periodo...semplice,gustosa e perfetta per qualsiasi momento della giornata.Ho preparato una focaccia all'uva utilizzando però l'impasto del pan brioche.





Ingredienti:

600 gr di farina Manitoba;
100 gr di zucchero semolato;
50 gr di olio di semi di mais;
250 gr di latte;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito in polvere;(oppure un cubetto di lievito)
1 uovo;

per la farcia:

uva bianca e nera tagliata a due e privata dei semi;
zucchero semolato.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto ben amalgamato e morbido.Dividere l'impasto lasciando una delle due parti più grande.Quindi allargare entrambi i panetti in modo da ottenere due dischi.Con quello più grande rivestire una teglia,imburrata e infarinata,avendo l'accortezza di lasciar i bordi alti.Adagiare a raggiera gli acini dell'uva,spolverizzare con abbondante zucchero semolato,io ho usato circa 3 cucchiai,....










....e coprire con l'altro disco di pasta.Sigillare la focaccia girando i bordi,della base,sul disco superiore.Decorare con alcuni acini di uva e spolverizzare di zucchero semolato.Lasciar lievitare,al caldo, fino a quando aumenterà di volume.Io l'ho fatto lievitare nel fornetto.








Preriscaldare il fornetto per 5 minuti e quando è ben lievitato infornare per 20 minuti circa.




Questo il risultato finale.



Sofficissimo!!!




Vi consiglio di gustare la focaccia,leggermente inzuppata con vin cotto.Il quale dona un gusto incredibile.


Nota: Se si usa il cubetto di lievito è consigliabile farlo sciogliere in poco latte.I tempi di cottura per il forno tradizionale sono:forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.


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Inoltre vi volevo parlare della CAMPAGNA NASTRO ROSA  per la "PREVENZIONE " DEL TUMORE AL SENO promossa dalla LILT.La campagna viene svolta per cercare di sensibilizzare le donne sulla necessità di sottoporsi ad opportuni esami di controllo per prevenire il tumore al seno, poiché grazie ad un'efficace e corretta prevenzione questa malattia tumorale può essere sconfitta.


Tantissime iniziative per questo mese,l’Italia intera,e non solo, si tingerà di rosa, colore simbolo della lotta contro il tumore al seno. Una luce rosa, infatti, unirà idealmente la nostra Penisola dal Nord al Sud, con tanti monumenti, edifici e statue che resteranno illuminati per una o più notti.
Per tutte le informazioni,vi consiglio di visitare il sito :  

Commenti

Federica ha detto…
Bella e squisita. Un bacio, buona settimana
Scarlett: ha detto…
sofficissima e profumatissima aggiungo io...brava cara ..baci e buon inizio di settimana
Lalu ha detto…
Buon lunedi anche a te! sembra veramente squisita la tua focaccia con l'uva! un bacione e buona settimana!
buongiorno cara...
e una novità la tua focaccia all'uva..mi segno la ricetta per provarla sicuramente...
un abbraccio da lia
Molto soffice questo fornetto è fantastico ! ciao
Fabiana ha detto…
Davvero bellissima.. questo fornetto mi incuriosisce sempre di più!!!
Vanessa ha detto…
Ottima!!!...è buonissima e sofficissima!!! ^_^
Micaela ha detto…
stupenda e golosissima!
ele ha detto…
è proprio una coccola autunnale questa focaccina...brava, la inserisco nei miei programmini della settimana ;)
Betty ha detto…
bellissima! ti è venuta una meraviglia davvero!
ottimo regalo ti hanno fatto ;-)
baci.
Luciana ha detto…
Buonissima e squisita!!! è uno spettacolo!!! ottima idea quella di usare l'impasto del pan brioche!!! complimenti :)
Okkidigatta ha detto…
buonaaaaaaaaaa .....
ti copio la ricetta ...
grazie per la tua visita ...
ciao Patty
Valentina ha detto…
che bella questa torta,ha veramente un bell'aspetto...ideale per questi giorni freddi, poi inzuppata nel vino cotto...un bacio
Chiara ha detto…
non pensavo che quel fornetto sfornasse simili meraviglie, ho anche io un attrezzo del genere che non ho mai usato, mi sa che lo metto all'opera! Buona serata...
Lidia Miglionico ha detto…
Sicuramente soffice ed ottima la segno vorrei provarla!!
ciaooooo
Simo ha detto…
Caspita ma che bella ti è venuta, è lievitata splendidamente...quel fornetto è davvero mitico!
Buon pomeriggio!!!!!!!
angicoock ha detto…
sofficissima e profumatissima.
Buona serata
Daniela ha detto…
Queste foto fanno venire l'acquolina in bocca...
me ne passi una fetta?
vickyart ha detto…
mi piace questa idea dell'impasto panbrioche!

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