I tartufini al cioccolato bianco sono gustosi mignon che deliziano il palato dei più golosi.
Ingredienti:
150 gr di cioccolato bianco;
400 ml di panna per dolci;
300 gr di wafer alla vaniglia;
1 noce di burro;
1 cucchiaio di liquore al caffè;
nocciole intere;
farina di cocco per decorare.
Procedimento:
A bagno maria sciogliere la panna e il cioccolato..mescolando spesso.Quando apparirà lucida e omogenea togliere dal fuoco e unire la noce di burro e il liquore...mescolando fino a completo assorbimento.Una volta tiepido,quasi freddo, unire i wafer sbriciolati.Far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Dopo di che prendere un cucchiaino di impasto,modellarlo leggermente,mettere all'interno una nocciola,formare con le mani una pallina e passarla nella farina di cocco.Ripetere l'operazione fino alla fine degli ingredienti.Adagiare ogni tartufino dei pirottini di carta.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Nota: Per la ricetta ho preso spunto dal libro d'oro del cioccolato...ma l'ho modificata seconda i miei gusti.
Ingredienti:
150 gr di cioccolato bianco;
400 ml di panna per dolci;
300 gr di wafer alla vaniglia;
1 noce di burro;
1 cucchiaio di liquore al caffè;
nocciole intere;
farina di cocco per decorare.
Procedimento:
A bagno maria sciogliere la panna e il cioccolato..mescolando spesso.Quando apparirà lucida e omogenea togliere dal fuoco e unire la noce di burro e il liquore...mescolando fino a completo assorbimento.Una volta tiepido,quasi freddo, unire i wafer sbriciolati.Far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Dopo di che prendere un cucchiaino di impasto,modellarlo leggermente,mettere all'interno una nocciola,formare con le mani una pallina e passarla nella farina di cocco.Ripetere l'operazione fino alla fine degli ingredienti.Adagiare ogni tartufino dei pirottini di carta.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Nota: Per la ricetta ho preso spunto dal libro d'oro del cioccolato...ma l'ho modificata seconda i miei gusti.
Commenti
un'altra cosa... mi sembra che il tuo blog abbia la stessa impostazione iniziale del mio, a partire dal colore di sfondo (non ci avevo fatto caso prima...). Vorrei chiederti come hai fatto a inserire la barra dei gadget anche a sinistra.. o forse il tuo è un modello di base diverso e nasce proprio così? non so se mi sono spiegata...
brava cioa ciao
http://iolecal.blogspot.com/2009/06/come-inserire-una-scritta-scorrevole.html.
ciao
@grazie mille per i commenti...sono veramente buoni.
Ho giusto dei pirottini parcheggiati da una vita fra gli stampini per dolci, inutilizzati perchè tanto piccoli, ma mi sa che mi hai dato lo spunto Migliore per usarli!!!
A presto! ^_*
Elisa
Sono degni della vetrina di un pasticcere!!!
ciao Reby
baci