Oggi una ricetta molto fresca e gustosa.La mia nonna lo chiama "ova impurgatoriu"..non è altro che l'uovo con il pomodoro fresco e peperoncino.
Ingredienti:
uova fresche;
pomodori per sugo maturi;
cipolla e basilico;
olio evo;
peperoncino e sale;
Procedimento:
Come prima cosa sbollentare e spellare i pomodori.Dopo di che in una padella far soffriggere la cipolla con l'olio e unire dopo qualche minuto i pomodori tagliati a pezzettoni e il basilico.Lasciar cuocere per 10 minuti circa.Salare e pepare.Far insaporire il tutto e,tra il sughettino,adagiare le uova e lasciar cuocere fino a quando l'albume risulterà ben sodo mentre il tuorlo morbido.
Buon appetito!!
Commenti
un bacione
complimeti a te e alla nonna
Mi piace il nome che da al piatto!!
Io fino ad ora le ho sempre chiamate uova in salsa piccante :-(
ciao!
Buon lunedi.
Brava per portare alla memoria queste ricette tradizionali e buonissime!!
Ciao ciaooooooo
Complimenti per il blog! Se ti fa piacere partecipa al nostro contest:
http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto!
baciii.