Passa ai contenuti principali

Semifreddo all'arancia

Perfetto per queste giornate calde.



Ingredienti:

4 uova;
150 gr di zucchero + 4 cucchiai;
300 gr di succo d'arancia;
300 gr di panna;
liquore all'arancia;
pan di spagna o savoiardi;



Procedimento:

Mettere il succo di arancia in una casseruola insieme a 100 gr di zucchero e far sobbollire per 5-6 minuti,sempre mescolando.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.In un'altra casseruola sgusciate i soli tuorli(conservando due albumi) e sbatterli con con 4 cucchiai di zucchero,fino a quando saranno spumosi.Diluirli con la panna e trasferire il tutto su un recipiente a bagno maria,su fuoco basso...cuocendo la crema fino a che velerà il cucchiaio.
Quando sarà fredda incorpore e mescolare il succo di arancia.In una casseruola mettere 50 gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua...farlo sciogliere a fuoco basso...e lasciar raffreddare.(io lo lasciato intiepidire).Montare gli albumi e quando saranno un pò schiumosi versare a filo lo sciroppo e montare fino a ottenere una spuma che andrà unita alla crema.A questo punto foderare,con pellicola trasparente,i pirottini e riempierli per un terzo con il composto all'arancia...coprirli con un dischetto di pan di spagna bagnato nel liquore...e terminare con un altro strato di crema.
Mettere in freezer per 3-4 ore.

Trascorso questo tempo servire con fettine di arancia.

Commenti

Federica ha detto…
Fresco, goloso e delicatissimo. Gli agrumi sono perfetti in qualsiasi stagione. Un bacio
Roberta ha detto…
adoro i semifreddi!! devo provare anche questo!!
Olio e Aceto Blog ha detto…
Rinfrescante, buono per questo periodo.
stella ha detto…
Molto invitante questo semifreddo, da provare assolutamente al più presto anche quello al caffè!
BARBARA ha detto…
Proprio un dessert fresco e veloce. Mi piace!
Marie ha detto…
ottimo e perfetto con questo caldo! baci
Luciana ha detto…
Hai ragione è proprio l'ideale in questi giorni di cldo afoso ed opprimente!!!fresco e dissetante!!!! un bacione
molto adatta al periodo al posto del dolce, grazie ciao
Ale ha detto…
freschissimo ! ideale per questa stagione ! bacio
AnnaKissKiss ha detto…
Bello, buono e sopratutto estivo...complimenti e mille baci, Anna
AnnaKissKiss ha detto…
Bello, buono e sopratutto estivo....complimenti e mille baci, Anna.
Maria Luisa ♥ ha detto…
Presa ricettina, ricordati di inserire il banner, ciao cara!!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca