Ingredienti:
4 uova;
150 gr di zucchero + 4 cucchiai;
300 gr di succo d'arancia;
300 gr di panna;
liquore all'arancia;
pan di spagna o savoiardi;
Procedimento:
Mettere il succo di arancia in una casseruola insieme a 100 gr di zucchero e far sobbollire per 5-6 minuti,sempre mescolando.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.In un'altra casseruola sgusciate i soli tuorli(conservando due albumi) e sbatterli con con 4 cucchiai di zucchero,fino a quando saranno spumosi.Diluirli con la panna e trasferire il tutto su un recipiente a bagno maria,su fuoco basso...cuocendo la crema fino a che velerà il cucchiaio.
Quando sarà fredda incorpore e mescolare il succo di arancia.In una casseruola mettere 50 gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua...farlo sciogliere a fuoco basso...e lasciar raffreddare.(io lo lasciato intiepidire).Montare gli albumi e quando saranno un pò schiumosi versare a filo lo sciroppo e montare fino a ottenere una spuma che andrà unita alla crema.A questo punto foderare,con pellicola trasparente,i pirottini e riempierli per un terzo con il composto all'arancia...coprirli con un dischetto di pan di spagna bagnato nel liquore...e terminare con un altro strato di crema.
Mettere in freezer per 3-4 ore.
Trascorso questo tempo servire con fettine di arancia.
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