Passa ai contenuti principali

Budino al caffè aromatizzato alla cannella




Un dolce al cucchiaio perfetto come dopo pasto.Semplice e goloso.


Ingredienti:

400 gr di latte;
40 gr di maizena;
20 gr di miele;
20 gr di caffè liofilizzato;
10 gr di cannella in polvere.

per decorare:

panna montata;
gocce di cioccolato.

Procedimento:

In una casseruola mettere tutti gli ingredienti e far cuocere,sempre mescolando,per 4/5 minuti.Si addenserà subito...questa è la particolare di questo budino.Trasferire in due coppe,o in più pirottini,e lasciar raffreddare.



Al momento di servire decorare con fiocchetti di panna e gocce di cioccolato.




Nota: il budino così come da ricette...non è molto dolce...ma servendolo con la panna,come ho fatto io,è perfetto.Non richiede quindi altro zucchero.Se invece non servite il budino con la panna,unite al latte zucchero secondo i vostri gusti.

Commenti

Puffin ha detto…
buono e goloso!!! buona notte:)
Manuela ha detto…
Mamma mia!! Questa coppa è una supergoduria!! Bravissima!! Baci.
Nadji ha detto…
Un dessert qui semble délicieux.
Bonne nuit et à bientôt.
Federica ha detto…
Mi ci tufferei subito in quella coppa, così sì che mi sveglierei per bene alla grande. Questa la copio...e subito! Un bacione, buona giornata
Scarlett: ha detto…
golosaaa!!!!brava cara e bacioni
Lidia ha detto…
Che buona......io adoro la cannella!!!!
BigShade ha detto…
mamma mia ogni volta che passo da qui mi viene una faaaaaame!!!
soprattutto quelle meravigliose polpette alla crotonese, uff! ma io ho abitato con una ragazza di Kotronei per 3 anni e non me le ha mai preparate :(
vedro' di farle!
buona giornata!
Olio e Aceto Blog ha detto…
Se ti avanza una coppa npn ti scordar di meeeeee!!!!!!!!!

Ho fatto il tuo rotolo di patate......l'ho postato...Grazie.
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! anche a noi piace moltissimo l'aroma del caffè abbinato al gusto e profumo forte della cannella! il tuo dessert ci sembra davvero golosissimo, ancora meglio se con la decorazione alla panna ;)
bacioni
Luciana ha detto…
Bellissimo e molto goloso!!!! un bacione e buona giornata
Una ghiottoneria super veloce , bella !!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un