Buon Lunedì a tutti!!!Il rotolo di frittata è un secondo piatto o anche un antipasto semplice e veloce.Un modo diverso per gustare la classica frittata.La farcia può variare a seconda dei gusti.
Ingredienti per la frittata:
uova;
spinaci o altra verdura lessata;
prezzemolo fresco tritato;
parmigiano grattugiato;
sale;
olio evo;
per la farcia:
prosciutto cotto;
provola;
Procedimento:
Come prima cosa preparare la frittata.Quindi in una terrina sbattere le uova,unire il prezzemolo,il sale,il parmigiano e la verdura...ed amalgamare bene.
Ungere una teglia da forno e versarci il composto.Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotta adagiarla su un tagliere..
...e farcirla con il prosciutto e la provola grattugiata.Arrotolare la frittate e avvolgerla ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta a tenere la forma.Quando è ben freddo...togliere il rotolo dalla carta e affettarlo.Si può servire su un letto di lattuga.
Ecco il piatto finito.
Nota: il rotolo di frittata si può preparare tranquillamente in anticipo.
Commenti
Un abbraccio
Faccio spesso la frittata di spinaci...ma preparata cosi è molto più buona!!!
ciao !
brava brava, buon lunedì.
kiss
Pina
baci baci
Dolce notte