La sera in estate si ha voglia di mangiare piatti semplici,leggeri...e anche veloci nella preparazioni. Oggi vi propongo una ricetta che corrisponde a tutto ciò.
Le farce possono variare a seconda dei gusti.
Ingredienti:
pane per tramezzini;
tonno in scatola;
philadelphia;
spinaci cotti;
mozzarelle;
pomodori;
olio evo e origano.
Procedimento:
per la crema al tonno: in una terrina amalgamare la philadelphia e il tonno fino ad ottenere una crema omogenea.
per la crema ai spinaci:cuocere,eliminando l'acqua, e frullare gli spinaci.Quindi in una terrina amalgamare la philadelphia e il purea di spinaci.
A questo punto spalmare sulle fette per tramezzini le salse,alternando gli strati.
Io ho ottenuto 4 strati.Chiudere il sandwich nella carta d'alluminio e lasciar in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servire tagliare il sandwich a fette e ognuna di queste a due.
In un piatto di portata adagiare a ragera le fette di mozzarella,pomodoro e i tramezzini...al centro decorare con tonno e mozzarella.Condire i pomodori e la mozzarella con origano e un filo di olio.
Il particolare del piatto.
Nota:si può usare come farcia anche patè di oliva,pesto di pomodori..insomma quello che più piace.
Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente. Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa
Commenti
kiss
Pina
Bacio
bacioni
Stefania di noidueincucina
sei stata bravissima...ciaoooo
La provo, grazie!!