Passa ai contenuti principali

Caprese in sandwich

La sera in estate si ha voglia di mangiare piatti semplici,leggeri...e anche veloci nella preparazioni. Oggi vi propongo una ricetta che corrisponde a tutto ciò. Le farce possono variare a seconda dei gusti. Ingredienti: pane per tramezzini; tonno in scatola; philadelphia; spinaci cotti; mozzarelle; pomodori; olio evo e origano. Procedimento: per la crema al tonno: in una terrina amalgamare la philadelphia e il tonno fino ad ottenere una crema omogenea. per la crema ai spinaci:cuocere,eliminando l'acqua, e frullare gli spinaci.Quindi in una terrina amalgamare la philadelphia e il purea di spinaci. A questo punto spalmare sulle fette per tramezzini le salse,alternando gli strati. Io ho ottenuto 4 strati.Chiudere il sandwich nella carta d'alluminio e lasciar in frigo per almeno un'ora. Al momento di servire tagliare il sandwich a fette e ognuna di queste a due. In un piatto di portata adagiare a ragera le fette di mozzarella,pomodoro e i tramezzini...al centro decorare con tonno e mozzarella.Condire i pomodori e la mozzarella con origano e un filo di olio. Il particolare del piatto. Nota:si può usare come farcia anche patè di oliva,pesto di pomodori..insomma quello che più piace.

Commenti

Olio e Aceto Blog ha detto…
Ottimi hai ragione d'estate ci vogliono cose fresche.....
mi piace questo piatto!! semplice veloce o stuzzicante!! complimenti davvero!!!
kiss
Pina
Federica Simoni ha detto…
bellissima questa ricetta!!complimenti!!!un abbraccio!
che spettacolo, una bella presentazione!! ciao!
Federica ha detto…
Fresco e sfizioso, perfetto per questi giorni in cui la voglia di stare ai fornelli è praticamente zero. Gustosissima idea, un abbraccio
Adorabile la caprese e questa poi molto bella!!
Bacio
Marie ha detto…
fantastica ricetta, fresca e si può fare in molti modi, complimenti!
Josephine ha detto…
Per tutte: grazie per i commenti che mi lasciate ad ogni mio post...grazie infinite.

bacioni
Stefania ha detto…
Carina l'idea del sandwich. in genere quando mangio la caprese rimango sempre un pò "insoddisfatta". Besitos
Stefania di noidueincucina
Lidia Miglionico ha detto…
Wow che bel piatto molto estivo e molto colorato...mi piace molto!!
sei stata bravissima...ciaoooo
Lidia ha detto…
Mi piace tantissimo la tua versione del ripieno verde per i tramezzini!!
La provo, grazie!!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Le Sgute calabresi.

Quest'anno, in vista della Pasqua ho deciso di preparare le tradizionali Sgute Calabresi seguendo il metodo della Nonna Pina. Ingredienti : (2,5 kg circa di impasto)  1/2 kg di lievito madre rinfrescato, per il primo impasto : il lievito madre, 500 kg di farina 0, 300 gr di zucchero, 165 gr di uova, (circa 3 uova) 125 ml di olio, se serve acqua, per il secondo impasto : il primo impasto, 1 kg di farina 00, 500 gr di farina americana, 500 gr di zucchero, 275 gr di uova, ( circa 5 uova) 180 gr di olio, Procedimento : Per il primo impasto : nella planetaria mettere il lievito rinfrescato  con tutti gli ingredienti del primo impasto. Quindi lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungere acqua tiepida. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppio. Per il secondo impasto : prendere il primo impasto e aggiungere il resto degli ingredienti, quindi impastare così da ottenere un impasto elastico e morbido. Se ne...