La sera in estate si ha voglia di mangiare piatti semplici,leggeri...e anche veloci nella preparazioni. Oggi vi propongo una ricetta che corrisponde a tutto ciò.
Le farce possono variare a seconda dei gusti.
Ingredienti:
pane per tramezzini;
tonno in scatola;
philadelphia;
spinaci cotti;
mozzarelle;
pomodori;
olio evo e origano.
Procedimento:
per la crema al tonno: in una terrina amalgamare la philadelphia e il tonno fino ad ottenere una crema omogenea.
per la crema ai spinaci:cuocere,eliminando l'acqua, e frullare gli spinaci.Quindi in una terrina amalgamare la philadelphia e il purea di spinaci.
A questo punto spalmare sulle fette per tramezzini le salse,alternando gli strati.
Io ho ottenuto 4 strati.Chiudere il sandwich nella carta d'alluminio e lasciar in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servire tagliare il sandwich a fette e ognuna di queste a due.
In un piatto di portata adagiare a ragera le fette di mozzarella,pomodoro e i tramezzini...al centro decorare con tonno e mozzarella.Condire i pomodori e la mozzarella con origano e un filo di olio.
Il particolare del piatto.
Nota:si può usare come farcia anche patè di oliva,pesto di pomodori..insomma quello che più piace.
Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna: (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi, 10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera: (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero: Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano. Vi inserisco il link così da pot
Commenti
kiss
Pina
Bacio
bacioni
Stefania di noidueincucina
sei stata bravissima...ciaoooo
La provo, grazie!!