Buon pomeriggio a tutti!!Oggi vi posto delle brioche morbidissime...sono quasi sfogliate.Un incontro tra brioche e cornetti del bar...molto semplici e facili da eseguire.L'autrice è una cookina di cookaround...vi metto il link sia della conversione per il bimby sia l'originale.
Sofficissime...si mantengono morbide anche il giorno dopo...se non finiscono prima.
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba;
180 gr di latte;
120 gr di burro morbido;
100 gr di zucchero;
2 uova intere;
1 fialetta di aroma;(mandorla,rum...ma non arancia)
12 gr di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
Procedimento per il bimby:
Nel boccale inserire il latte,il burro e il lievito e cuocere a 37° per 7 minuti a velocità 1.Aggiungere le uova e frullare 1 minuto a velocità 4.Unire lo zucchero e l'aroma scelto e frullare 20 secondo velocità 4.Infine mettere la farina,il sale e lavorare 30 secondi velocità 5 e 2 minuti e 30 secondi modalità spiga.
L'impasto è molto appiccicoso.
Quindi toglierlo dal boccale e metterlo in una ciotola con il coperchio e lasciarlo lievitare per 3 ore.
Questo è l'impasto una volta lievitato.
Dopo di che dividerlo in 3 panetti ed allargarli....
...e ricavarne dei triangoli,lunghi e stretti,farcirli ed arrotolarli a mo di cornetto.
Sistemarli in una teglia e lasciarli lievitare per tutta la notte.(se si iniziano ad impastare nel pomeriggio).
Una volta lievitati spennellarli di latte e di zucchero semolato.Infornarli,con le teglie già nel forno,e portare a 180° per 35 minuti.
Ecco il risultato finale.
Sono buonissime...vi consiglio di provarle perché sono buonissime,leggere e finiscono subito.
Nota: io ho iniziato ad impastarle nel primo pomeriggio e la sera alle 10:30 erano pronte per essere infornate.
Commenti
baci.
bravissima.
Complimenti!
bonne soirée