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Brioche morbidissime


Buon pomeriggio a tutti!!Oggi vi posto delle brioche morbidissime...sono quasi sfogliate.Un incontro tra brioche e cornetti del bar...molto semplici e facili da eseguire.L'autrice è una cookina di cookaround...vi metto il link sia della conversione per il bimby sia l'originale.

Sofficissime...si mantengono morbide anche il giorno dopo...se non finiscono prima.




Ingredienti:

500 gr di farina manitoba;
180 gr di latte;
120 gr di burro morbido;
100 gr di zucchero;
2 uova intere;
1 fialetta di aroma;(mandorla,rum...ma non arancia)
12 gr di lievito di birra;
1 pizzico di sale;



Procedimento per il bimby:

Nel boccale inserire il latte,il burro e il lievito e cuocere a 37° per 7 minuti a velocità 1.Aggiungere le uova e frullare 1 minuto a velocità 4.Unire lo zucchero e l'aroma scelto e frullare 20 secondo velocità 4.Infine mettere la farina,il sale e lavorare 30 secondi velocità 5 e 2 minuti e 30 secondi modalità spiga.

L'impasto è molto appiccicoso.



Quindi toglierlo dal boccale e metterlo in una ciotola con il coperchio e lasciarlo lievitare per 3 ore.



Questo è l'impasto una volta lievitato.



Dopo di che dividerlo in 3 panetti ed allargarli....



...e ricavarne dei triangoli,lunghi e stretti,farcirli ed arrotolarli a mo di cornetto.



Sistemarli in una teglia e lasciarli lievitare per tutta la notte.(se si iniziano ad impastare nel pomeriggio).



Una volta lievitati spennellarli di latte e di zucchero semolato.Infornarli,con le teglie già nel forno,e portare a 180° per 35 minuti.




Ecco il risultato finale.


Sono buonissime...vi consiglio di provarle perché sono buonissime,leggere e finiscono subito.


Nota: io ho iniziato ad impastarle nel primo pomeriggio e la sera alle 10:30 erano pronte per essere infornate.

Commenti

saramilletti ha detto…
ma che belli questi cornetti...e immagino anche golosissimi...li voglio provare anche io mettendo però metà farina integrale e metà manitoba e dentro metto un pò di miele...secondo te verranno bene???un bacio
Scarlett: ha detto…
la segno subito!!ormai mi do spesso ai cornetti per la colazione..e'questi son davvero buoni e belli..brava!!bacioni da te il caldo si avverte parecchio???
Valeria ha detto…
hanno proprio un aspetto morbidoso!!! che buone..
Federica ha detto…
Questi cornetti hanno un aspetto davvero delizioso ^_^ Perchè NO aroma d'arancia? Io ci avrei messo proprio quello...Un bacio
BigShade ha detto…
devono essere deliziosi!
Betty ha detto…
fanno proprio gola gnam gnam che famona! :-P
baci.
bravissima.
Federica Simoni ha detto…
le foto parlano chiaro:FA VO LO SE!!!bravissima!
Marilù ha detto…
Devono essere deliziose!
Complimenti!
Preferisco questi a quelli sfogliati, da pucciare nel cappuccio son ouna goduriaaaa!!!
malù ha detto…
Li faccio, li faccio!! Copiati, bellissimi, brava!
fimere ha detto…
ils ont l'air moelleux et aérés ça ne peut être que délicieux bravo
bonne soirée
Luciana ha detto…
Prendo nota della ricetta perchè mi piace tantissimo!!!! già li adoro!!!! un bacio
Kiki ha detto…
boniiii!!! Alice mi hai fatto venire la voglia di impastarli, e di gustarmeli, quante voglie che ho oggi :-) non saro' mica incinta? ciao.
La Cucina Italiana ha detto…
Ciao,

il contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.

Partecipa anche tu!
Aspettiamo le tue ricette!

Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10/07/10
Jesoo ha detto…
Ho provato questo impasto domenica scorsa. Proprio buono!

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