Buongiorno a tutti!!!Con tutta la buonissima frutta che ci regala questa bellissima stagione,ho pensato di preparare la torta di frutta.
Ingredienti:
per il biscuit:
100 gr di farina;
100 gr di zucchero;
4 uova;
scorza di un limone;
1 pizzico di sale;
1 fialetta di aroma limone;
per la crema pasticcera:
500 ml di latte;
3 tuorli;
1 cucchiaio di farina per ogni tuorlo;
2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo;
1 cucchiaio di fecola di patate;
scorza di limone;
1 fialetta di aroma limone;
per decorare:
frutta fresca a piacere.io ho usato: melone,kiwi e fragole.
Procedimento:
per la base biscuit: Montare le uova con lo zucchero,il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere la farina,l'aroma e amalgamare bene.Versare in una teglia,imburrata ed infarinata,ed infornare a 180° per 15 minuti.
per la crema pasticcera:
Scaldare il latte con la scorza di limone.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,aggiungere così la farina e poco per volta,sempre mescolando,il latte.Dopo averla amalgamato bene si trasferisce sul fuoco e si cuoce,sempre rimestando,fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata.Unire l'aroma limone.
Una volta che entrambe le preparazioni si sono raffreddate,comporre il dolce.Quindi versare e livellale la crema sulla base della torta e decorare con la frutta fresca.
Questo il risultato finale.
Buonissima e fresca.
Commenti
bravissima!baci baci
le adoro, ho la ricetta della base un pò diversa da questa che scrivi, ora provo anche la tua.....
bravissima per la decorazione tutta colorata!!