Passa ai contenuti principali

Torta di frutta fresca


Buongiorno a tutti!!!Con tutta la buonissima frutta che ci regala questa bellissima stagione,ho pensato di preparare la torta di frutta.




Ingredienti:

per il biscuit:

100 gr di farina;
100 gr di zucchero;
4 uova;
scorza di un limone;
1 pizzico di sale;
1 fialetta di aroma limone;


per la crema pasticcera:

500 ml di latte;
3 tuorli;
1 cucchiaio di farina per ogni tuorlo;
2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo;
1 cucchiaio di fecola di patate;
scorza di limone;
1 fialetta di aroma limone;

per decorare:

frutta fresca a piacere.io ho usato: melone,kiwi e fragole.

Procedimento:

per la base biscuit: Montare le uova con lo zucchero,il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere la farina,l'aroma e amalgamare bene.Versare in una teglia,imburrata ed infarinata,ed infornare a 180° per 15 minuti.





per la crema pasticcera:

Scaldare il latte con la scorza di limone.Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,aggiungere così la farina e poco per volta,sempre mescolando,il latte.Dopo averla amalgamato bene si trasferisce sul fuoco e si cuoce,sempre rimestando,fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata.Unire l'aroma limone.





Una volta che entrambe le preparazioni si sono raffreddate,comporre il dolce.Quindi versare e livellale la crema sulla base della torta e decorare con la frutta fresca.


Questo il risultato finale.


Buonissima e fresca.

Commenti

Stefania ha detto…
Buona, fresca, estiva...ma la base praticamente è un pan di spagna? lo sai che forse è meglio della classica e burrosa frolla? Ciao!!!
Federica ha detto…
SPLENDIDA! Mi dispiacerebbe tagliarla, è una meravigliosa opera d'arte ^_^
Puffin ha detto…
meravigliosa!!! adoro le torte con la frutta fresca!!
è un trionfo per gli occhi questa bontà.. magari potrei dire altre tanto per le papille gustative.. mi offri una fetta???:D cmq è bellissima. kiss Pina
marianna franchi ha detto…
Che buona!!!E' deliziosissima!Un abbraccio te ne rubo una fetta
Raffi ha detto…
ma complimenti, che splendida decorazione! sei stata bravissima!!!
Micaela ha detto…
è stupenda, un tionfo delle freschezza!!! un bacione
ilcucchiaiodoro ha detto…
Fresca,profumata e anche bella,perfetta per il periodo!
Manuela ha detto…
Questa torta è spettacolare!! Da pasticceria!!Si merita un bel 10 e lode!!! Bravissima!! Bacioni.
Fabiana ha detto…
non una torta ma una visione: è bellissima!!!!!! un bacio
Scarlett: ha detto…
stupenda!!!!brava cara e una fetta per me???? ahaha bacioni
tepperella ha detto…
è venuta uno spettacolo!!! sei una pasticcera provetta!
mariacristina ha detto…
Proprio una gran bella torta, magnifica.
vorrei averla qui..pronta ! davvero :)
BigShade ha detto…
che capolavoro di colori! bravissima! sei un portento!!! molto interessante la base! te la copio!
Tania ha detto…
Hai disposto la frutta in maniera perfetta!
speedy70 ha detto…
Adoro le torte di frutta e questa e un capolavoro di bellezza e bontà! Bravissima!!!
Manuela e Silvia ha detto…
Fresca e colorata! Le torte di frutta in qeusta stagione son quelle che vanno per la maggiore: meno impegnative, fresche e quasi quasi più leggere!
bravissima!baci baci
stefy ha detto…
Ne voglio assolutamente una fetta....è una visione complimenti bellissima...... baci baci stefy
Roberta ha detto…
l'ideale per questa primavera!! è splendida!! :D un abbraccio!
lucy ha detto…
bella, bella, bella, non ci sono altre parole
Lidia ha detto…
Hai ragione, questo è proprio il periodo ottimo per queste crostate alla frutta.
le adoro, ho la ricetta della base un pò diversa da questa che scrivi, ora provo anche la tua.....
bravissima per la decorazione tutta colorata!!
My Ricettarium ha detto…
Resta una delle crostate più buone in circolazione!!!!! La tua è prorio bella.. un tripudio di frutta fresca e colorata! Smack!!!! buona giornata :-)

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un