Buon Lunedì a tutti.La ricetta di oggi nasce per preparare e gustare il riso in un modo diverso dal solito.Un'idea simpatica e sfiziosa per stupire i propri invitati.
Gli ingredienti naturalmente possono variare a seconda dei gusti.
Ingredienti:
per il sugo:
salsa di pomodoro;
sale;
cipolla;
olio evo;
cubetti di melanzana fritti;
per il riso:
riso cotto;
uova;
parmigiano reggiano;
prezzemolo tritato;
per la farcia:
uova sode spezzettate;
salame piccante;
provola a cubetti.
per le cocottine:
pangrattato secco;
olio evo.
Procedimento:
Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla con olio unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando il sugo è ben ristretto.A questo punto aggiungere le melanzane fritte e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo in una terrina amalgamare il riso,le uova,il prezzemolo e il parmigiano.
Dopo avere unto e ricoperto con pangrattato l'interno delle cocottine...rivestirle con il riso e creare una conca..dove si andranno a mettere le uova sode,il salame piccante...
..la provola a cubetti e il sugo con le melanzane.
...dopo di che coprire con altro riso.Cospargere la parte superiore con pangrattato e ungere con olio evo.
Infornare a 180° il tempo necessario che la parte superiore del timballino si dori.
Si può servire impiattandolo con del sugo di sopra....
..oppure lasciandolo nelle cocottine..
Gli ingredienti naturalmente possono variare a seconda dei gusti.
Ingredienti:
per il sugo:
salsa di pomodoro;
sale;
cipolla;
olio evo;
cubetti di melanzana fritti;
per il riso:
riso cotto;
uova;
parmigiano reggiano;
prezzemolo tritato;
per la farcia:
uova sode spezzettate;
salame piccante;
provola a cubetti.
per le cocottine:
pangrattato secco;
olio evo.
Procedimento:
Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla con olio unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando il sugo è ben ristretto.A questo punto aggiungere le melanzane fritte e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo in una terrina amalgamare il riso,le uova,il prezzemolo e il parmigiano.
Dopo avere unto e ricoperto con pangrattato l'interno delle cocottine...rivestirle con il riso e creare una conca..dove si andranno a mettere le uova sode,il salame piccante...
..la provola a cubetti e il sugo con le melanzane.
...dopo di che coprire con altro riso.Cospargere la parte superiore con pangrattato e ungere con olio evo.
Infornare a 180° il tempo necessario che la parte superiore del timballino si dori.
Si può servire impiattandolo con del sugo di sopra....
..oppure lasciandolo nelle cocottine..
Commenti
Un abbraccio
Buon lunedi cara!
bacibaci
appena trovo le cocottine le provo!
smack!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Tornerò spesso a trovarti! :)
cioa Reby
ciaoooo!!
Complimenti stella....buonissimi e belli da servire!!!!
Ciaoooooooooooooooooooooo
Milù