Il dolce di oggi è tipico Calabrese,ma anche Campano.Particolare..per il gusto dato dal connubio tra il cioccolato e la melanzana...che nell'insieme non si nota neanche la sua presenza.Ci sono diverse ricette...mia mamma l'ha sempre preparato in questo modo.
Ingredienti:
melanzane;
cioccolato fondente;
canditi misti(io ho usato mandarino,arancio e kiwi);
amaretti sbriciolati;
acqua; zucchero;
liquore a piacere.(io ho usato il sambuca)
Procedimento:
Dopo avere tagliato le melanzane a fette sottili,farle cuocere in padella con acqua,zucchero e il liquore..fino a quando risultano morbide.Nel frattempo tritare gli amaretti,tagliare a cubetti i canditi e sciogliere il cioccolato.Asciugare le melanzane in modo da privarle dell'acqua in eccesso.
A questo punto..prendere ciascuna fetta di melanzana cospargerla di amaretti e canditi e arrotolarla.Ripetere l'operazione per le altre melanzane.Dopo di che,disporle su una gratella,e coprirle con il cioccolato fondente.Decorare con ciliegine candite.Conservarle in frigo fino al momento di servirle.
Ecco il risultato finale.
...così si presentano all'interno.
Inoltre vi volevo render partecipi del fatto che oggi il mio blog compie 1 anno.Eh si..è passato un anno da quando timidamente sono entrata in questo meraviglioso mondo..dove ho conosciuto tantissime persone,ottime cuoche e deliziose amiche di avventura.Questo lo devo a mio padre..perché,spinto dalla mia passione culinaria,ha deciso di creare il mio blog...e anche a voi che giornalmente lo alimentate con le vostre visite e i vostri affettuosi commenti.
Quindi GRAZIE PAPA' E GRAZIE A TUTTE VOI!!
Commenti
caspita, ma son particolarissime però!!
saremmo molto curiose di provarle
un bacione
Un bacio cara e complimenti :**
ciao Reby
Bon anniversaire Alice et à bientôt.
Idea ideissima, chissà come saranno..!!
Geniale!
Elisa