Oggi vi voglio far vedere una prelibatezza della Nonna Pina.
Oltre ai salami,i capicolli,le soppressate...il lardo,la pancetta...prepara acnhe lo speck.
Durante il periodo invernale con le sue mani laboriose,nella sua cantinetta,prepara questa bontà unica..che richiede molta cura,attenzione e pazienza.
In una prima fase di salmistratura,che dura qualche settimana,si aromatizza con varie spezie...come pepe nero,salvia,rosmarino,alloro,sale e aglio.Dopo questo periodo viene lavato con vino rosso casereccio...asciugato e con il pepe nero ricoperta la parte superiore.Si lascia così stagionare per 2-3 mesi.
Dopo stagionato si può gustare al naturale...
...con la frutta fresca,come condimento della pasta...insomma in qualsiasi modo è sempre buono e gradito.
Oltre ai salami,i capicolli,le soppressate...il lardo,la pancetta...prepara acnhe lo speck.
Durante il periodo invernale con le sue mani laboriose,nella sua cantinetta,prepara questa bontà unica..che richiede molta cura,attenzione e pazienza.
In una prima fase di salmistratura,che dura qualche settimana,si aromatizza con varie spezie...come pepe nero,salvia,rosmarino,alloro,sale e aglio.Dopo questo periodo viene lavato con vino rosso casereccio...asciugato e con il pepe nero ricoperta la parte superiore.Si lascia così stagionare per 2-3 mesi.
Dopo stagionato si può gustare al naturale...
...con la frutta fresca,come condimento della pasta...insomma in qualsiasi modo è sempre buono e gradito.
Commenti
straordinaria...dalle un bacino per me..
ciao,Enza
.. questo Speck è una meraviglia.
Viene voglia di sedersi e mangiarlo, magari all'aria aperta circondati dal verde, con delle belle fette di pane fatto in casa e del formaggio fresco.
Una bontà!!! :-)
SANI SAPORI Editorial Staff
Che meraviglie che crea, complimenti!!!!
Baci!
baci.
ciao Reby