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Lo speck della Nonna Pina

Oggi vi voglio far vedere una prelibatezza della Nonna Pina.

Oltre ai salami,i capicolli,le soppressate...il lardo,la pancetta...prepara acnhe lo speck.

Durante il periodo invernale con le sue mani laboriose,nella sua cantinetta,prepara questa bontà unica..che richiede molta cura,attenzione e pazienza.

In una prima fase di salmistratura,che dura qualche settimana,si aromatizza con varie spezie...come pepe nero,salvia,rosmarino,alloro,sale e aglio.Dopo questo periodo viene lavato con vino rosso casereccio...asciugato e con il pepe nero ricoperta la parte superiore.Si lascia così stagionare per 2-3 mesi.

Dopo stagionato si può gustare al naturale...

...con la frutta fresca,come condimento della pasta...insomma in qualsiasi modo è sempre buono e gradito.

Commenti

Günther ha detto…
complimenti alla nonna perchè ha un colore magnifico
marianna franchi ha detto…
I miei complimenti alla nonna!Un abbraccio
Raffi ha detto…
sono senza parole...che bontà! non ha prezzo avere in casa dello speck fatto in casa! una vera delizia! complimenti!!!
Marina ha detto…
Bravissima nonna Pina ,sei fortunatissima ad avere una nonna cosi,impara,impara.Bacioni ad entrambe,ciao.
annaferna ha detto…
Viva la super nonna!!
Federica ha detto…
Altro che nonna, la tua è una SUPER NONNA!!!! Il suo speck ha un colore e un aspetto favolosi. Immagino la bontà! Complimenti ^_^
Scarlett: ha detto…
ma la tua nonna ha mai pensato di aprire un locale???'nel caso facci sapere io prenoto subito,ormai conosco la strada!!ahaha baci e uno particolare alla tua nonnina
Enza ha detto…
mamma mia che bonta'..che nonna
straordinaria...dalle un bacino per me..
ciao,Enza
Rossella ha detto…
Con una nonna così...si capisce la tua passione !!! Un bacio
Ilaria ha detto…
Lo speck fatto in casaaa? Non oso immaginare che bontà! W le nonne!!!
Federica Simoni ha detto…
complimenti alla nonna..beata te!! baci!
Unknown ha detto…
che meraviglia... hai una nonna eccezionale!
SANI SAPORI ha detto…
Cenerentola!...
.. questo Speck è una meraviglia.
Viene voglia di sedersi e mangiarlo, magari all'aria aperta circondati dal verde, con delle belle fette di pane fatto in casa e del formaggio fresco.

Una bontà!!! :-)

SANI SAPORI Editorial Staff
stefi ha detto…
Ma la nonna Pina può adottare anche me!!!!!
Che meraviglie che crea, complimenti!!!!
Baci!
Betty ha detto…
ho fameee!!! complimenti a nonna Pina!
baci.
Posso fare un salto a casa vostra, siete magnifiche!!!
mariacristina ha detto…
Averne di nonne così!!!
rebecca ha detto…
la tua nonna è piucchèsuper!!!!! farle i complimenti è riduttivo, è veramente una persona speciale, sei fortunata.
ciao Reby

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