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Oggi vi voglio far vedere una prelibatezza della Nonna Pina.
Oltre ai salami,i capicolli,le soppressate...il lardo,la pancetta...prepara acnhe lo speck.
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Durante il periodo invernale con le sue mani laboriose,nella sua cantinetta,prepara questa bontà unica..che richiede molta cura,attenzione e pazienza.
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In una prima fase
di
salmistratura,che dura qualche settimana,si aromatizza con varie spezie...come pepe nero,salvia,rosmarino,alloro,sale e aglio.Dopo questo periodo viene lavato con vino rosso casereccio...asciugato e con il pepe nero ricoperta la parte superiore.Si lascia così stagionare per 2-3 mesi.
Dopo stagionato si può gustare al naturale...
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...con la frutta fresca,come condimento della pasta...insomma in qualsiasi modo è sempre buono e gradito.
Commenti
straordinaria...dalle un bacino per me..
ciao,Enza
.. questo Speck è una meraviglia.
Viene voglia di sedersi e mangiarlo, magari all'aria aperta circondati dal verde, con delle belle fette di pane fatto in casa e del formaggio fresco.
Una bontà!!! :-)
SANI SAPORI Editorial Staff
Che meraviglie che crea, complimenti!!!!
Baci!
baci.
ciao Reby