Gli anellini alla Siciliana sono un piatto tipico della Sicilia.Ci sono tantissime versioni per quanto riguarda questo primo.A casa mia l'abbiamo fatto sempre così.
Ingredienti:
sugo di pomodoro con spezzatino;(tagliato piccolissimo)
anellini siciliani;
uova sode a pezzetti;
salame piccante a pezzetti;
provola a cubetti;
parmigiano grattugiato;
melanzane fritte a cubetti;
per la teglia o per le mono porzioni:
olio evo;
pane secco grattugiato.
Procedimento:
Cuocere e scolare al dente gli anellini.Al sugo,precedentemente preparato,unire le melanzane fritte.Separare la carne dal sugo.
Ungere e cospargere di pan grattato le pirofile...e versare gli anellini,in modo da creare una base a conca...dove all'interno si metterà: la provola,la carne del sugo,il salame,le uova e il parmigiano..coprire,così,con altri anellini e altro sugo.Cospargere la superficie con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° il tempo necessario per gratinare la parte superiore.
Ecco il piatto finito.
...così si presenta l'interno.
Commenti
straordinari in tutte le varianti!
baci baci
certo affondare la forchetta e raccogliere quel bendiddio è un'esperienza trascendentale, ti manda in estasi! un applauso!
kisss
Pina
ciao Reby
si devo dir la verita sono buoni avendoli preparati e assaggiati io personalmente ma di certo non mi farò scappare anche la tua versione ..
un bacio da lia
e si sono davvero buonissimi avendoli preparati e gustati personalmente..ma di certo non farò scappare anche la tua versione molto invitante..
un abbraccio da lia
e con questa ricetta succolente..mi sembra proprio l'occasione buona per provare a cucinarli...e papparli!!!!
:)