L'altro giorno vi ho proposto come preparare nel modo tradizionale le "Sgute"..oggi invece vi voglio spiegare un modo molto più semplice.
Ingredienti:
1 kg di farina;(metà "00" e metà "0")
4 uova;
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra;(2 bustine di lievito in polvere)
300 gr di zucchero;
1/2 bicchiere di olio di mais;(della nutella)
latte q.b.
Procedimento:
Iniziare a fare il panetto preliminare con il lievito,poco zucchero,farina e latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico.Lasciarlo lievitare fino a quando raddoppia di volume.(circa 3-4 ore).
Dopo di che,montare le uova con lo zucchero,unire l'olio e il resto della farina...amalgamare il tutto e aggiungere il panetto preliminare.Deve risultare un composto morbido e cosa molto importante deve essere elastico.Lasciarlo lievitare fino a quando raddoppia di volume.
A questo punto impastare il panetto,in modo da rompere il lievito,e dare alla pasta le forme desiderate.Lasciarle lievitare fino a quando aumentano di volume.
Noi abbiamo fatto varie forme,tra cui: la sguta classica,le esse(come le chiama mia nonna) e le colombe.
Una volta lievitate,spennellare le sgute con l'uovo sbattuto ed infornare a 150° fino a quando sono ben dorate.
Questo il risultato finale.
Questa è la colomba dopo cotta.
Commenti
Buonissimii!! Ti sono venuti benissimo ;)
Anche oggi ho imparato cose nuove!!!
Terry
ma sei sicura che sono veloci?? ;)
Ciao
Buona Pasqua.
Un bacionissimo alle tue meravigliose nonne che mi hanno riportato alle mente le mie che ormai vivono in un mondo migliore. Ma le nonne sono tutte belle e dolci