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Penne con seppie e noci


Il piatto di oggi è una vecchia invenzione di mia mamma..dal gusto particolare dove la morbidezza delle seppie e degli asparagi si incontra con la croccantezza delle noci.E' un primo perfetto per stupire i propri commensali.Da provare assolutamente.




Ingredienti per 4 persone:

300 gr di penne;
1 kg di seppioline fresche;
1 mazzetto di asparagi freschi;
trito di aromi: prezzemolo,aglio e olio evo;
1/2 cipolla;
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere;
10 gherigli di noci tritate;
olio evo e sale;
1 bicchiere di vino bianco.


Procedimento:

Sfumare le seppie con il vino bianco..dopo di che aggiungere l'olio e farle rosolare.Unire gli asparagi,il trito e la cipolla..quindi lasciar cuocere per qualche minuto.



Infine aggiungere le noci tritate,il peperoncino,il sale e lasciar insaporire il tutto.



Cuocere la pasta e saltarla con il condimento.

Impiattare e servire.


Il particolare del piatto.

Buon Appetito!!

Commenti

annaferna ha detto…
mmmmm....mi piace questo primo alternativo!!!!!
ok provo provo!!!!
bacibaci
Scarlett: ha detto…
che buon piatto da provare al piu' presto!!complimenti alla tua mamma baci e buon week end!!
Laura ha detto…
Carino il piattino a forma di pesceeee!!!!
Complimenti per questa ricetta davvero stuzzicante!
Ambra ha detto…
MMMMMMMM...un primo da svenimento...bravissima!!!!Bacio
Federica ha detto…
Originale questo abbinamento delle noci a seppie ed asparagi, Sicuramente molto gustoso. E che belli quei pennoni ;) Un bacio
Puffin ha detto…
adoro sia le seppi che le noci, lo voglio provare!!! carinissimo il piatto :)
La Cucina di Papavero ha detto…
sara" un piatto ottimo,da provare sicuramente!bello l "accoppiamento noci e seppie,io uso le noci alcune volte nella pasta con le alici al posto dei pinoli.ciao
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! spelndida questa pasta! davvero complimenti alla mamma!gli asparagi con le seppie non li abbiamo mai provati, ma ci intriga molto anche l'accoppiata con le noci! ce la segnamo!
un bacione
Manuela ha detto…
Una pasta davvero gustosa e particolare!! Sei bravissima!! bacioni.
dauly ha detto…
un applauso all'invenzione della mamma, una gran bella invenzione direi!! bello il metodo di sfumare prima le seppie e aggiungre dopo il resto, così perdono prima la loro acqua, giusto?? un bacione
Unknown ha detto…
Un abbinamento insolito e particolare,stuzzica tantissimo la mia curiosità, mi piace!
Complimenti anche x il piatto ;)
Marie ha detto…
Da provare si!! mi piace l'accostamento del pesce con le noci.. deve essere squisita!
Che bel mix di sapori, brava tesorona e anche la mamma naturalmente.
Beso
terry ha detto…
L'idea di abbinare noci e seppie mi ispira un sacco!
complimenti per l'idea!:)

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