Passa ai contenuti principali

Muffin alla frutta candita

Sabato scorso ho ricevuto un bellissimo regalo dal mio fidanzato,anzi due.Mi ha regalato il libro d'oro dei biscotti e il libro d'oro del cioccolato.Quindi mi sono messa subito all'opera...e proprio dall'ultimo libro che ho "copiato"questa ricetta.Buonissimi e sofficissimi.

Grazie Amore!!


Ingredienti per 12 muffin:

220 gr di farina;
120 gr di burro;
50 gr di cacao amaro;
2 cucchiaini di ievito;
120 gr di zucchero di canna;
2 uova;
1,8 dl di latte;
1 fialetta di aroma(mia aggiunta);
24 di ciliegie candite.(io ho messo frutta candita varia...che ho tagliato io)

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina,il cacao,il lievito e lo zucchero.Fare un incavo nel centro e versarci le uova leggermente sbattute,il latte,l' aroma e il burro fuso.Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versare l'impasto ottenuto negli stampi per muffin,riempiendoli per circa due terzi.Aggiungere i pezzetti di frutta candita lasciandone uno o due in superficie.

Cuocere a 190° per 15 minuti.


Eccoli pronti..
..all'interno si presentano sofficciosi.


Vi consiglio di provarli perchè sono deliziosi.Finiscono subito.

Commenti

Scarlett: ha detto…
ok allora,io mi metto in posizione da presa e tu me ne tiri uno cosi'inizio a gustarlo...ahahaah baci e complimenti ti son venuti davvero bene
Flavia ha detto…
Non amo la frutta candita, ma devo dire che vedendo le foto mi è venuta l'acquolina!
Brava :)
Nel cuore dei sapori ha detto…
Che bellissimo regalo ti ha fatto il tuo fidanzato! Magari e ci pensasse anche il mio ad un regalo così :)) Deliziosi questi muffins!
Chiara SofficiSogni ha detto…
Che cariniii!Troppo tenerosi! *.*
Il folletto paciugo ha detto…
Che bravo fidanzato che hai :O)

E' rimasto un muffin?
Ciao e buona serata Robi
Federica Simoni ha detto…
caspita mettono l'acquolina solo a guardare!! bravissima!
La Cucina di Papavero ha detto…
mi piacciono cosi cioccolatosi,ti dispiace se tolgo la frutta candita?non mi piace,pero"x chi la mangia sono buonissimi!ciao
marianna franchi ha detto…
Sono FAVOLOSI!Amo i canditi e il sapore del cacao!Un abbraccio
Puffin ha detto…
i muffin sono la mia passione e i tuoi sono formidabili, complimenti a te e al tuo fidanzato ;)
Marina ha detto…
Un applauso al fidanzato ,questi regali fanno sempre piacere,il libro d'oro dei biscotti l'ho anch'io,davvero bello!A presto!
Unknown ha detto…
Adoro questi regalini,ottima ricetta anche per inagurare il regalo :P
Mirtilla ha detto…
deliziosi davvero :)
My Ricettarium ha detto…
Devono essere otimi!!!! smackk e buon 1° maggio cara :-)
Manuela e Silvia ha detto…
Ottima la frutta candita! a noi paice tantissimo....figuriamoco come devono essere buoni queti piccoli muffin al cacao!!
ottimo primo inizio per questo regalo!!!
bacioni
Ale ha detto…
e hai fatto dei dolcetti d'oro ! sarà ben contento il fidanzato !!! bellissimi
Betty ha detto…
gnam gnam... allora saic he faccio?? la copio anch'io, da te! :-P
sono strepitosi, bravissima!
buon w.e.

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un