Oggi vi propongo una ricetta tipica della Liguria.La Farinata...si può preparare cospargendo sulla superficie prima della cottura,pepe nero...o cipolla tagliata molto fine...ed essere gustata così semplice,accompagnata a salumi o con il condimento che più vi piace.
Ingredienti:
250 gr di farina di ceci;
700 ml di acqua fredda;
6 cucchiai di olio d'oliva;
sale e pepe.
Procedimento:
Mettere la farina di ceci in una terrina con il sale e aggiungere,sempre mescolando,poco per volta l'acqua.Lasciar riposare almeno 4 ore.
Togliere con una schiumarola la schiuma che si sarà formata in superficie.Mettere sulla base delle teglie,grande o piccola in base se si vuole sottile o alta,e mescolando versare il composto nella teglia.Spolverizzare di pepe e cuocere in forno già caldo a 230° fino a quando la farinata non avrà preso un colore d'oro.
Buon fine settimana e buon 1° Maggio.
Ingredienti:
250 gr di farina di ceci;
700 ml di acqua fredda;
6 cucchiai di olio d'oliva;
sale e pepe.
Procedimento:
Mettere la farina di ceci in una terrina con il sale e aggiungere,sempre mescolando,poco per volta l'acqua.Lasciar riposare almeno 4 ore.
Togliere con una schiumarola la schiuma che si sarà formata in superficie.Mettere sulla base delle teglie,grande o piccola in base se si vuole sottile o alta,e mescolando versare il composto nella teglia.Spolverizzare di pepe e cuocere in forno già caldo a 230° fino a quando la farinata non avrà preso un colore d'oro.
Buon fine settimana e buon 1° Maggio.
Commenti
ciao Reby
Buon w.e. :)
buon fine settimana :)
Susy
Ciao Daniela.
bacioni