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Krapfen...o Bomboloni alla crema

I bomboloni...chiamati anche krapfen,sono quei dolci che mangerei ogni mattina...ma,ahimè devo limitarmi se non voglio prendere chili a gogo!! ;)

Sono buoni e soffici,parola del golosone di mio papà.Infatti li ho preparati proprio per lui.





Ingredienti:

700 gr di farina Manitoba;(Americana)
50 gr di zucchero;
250 gr di latte a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale;
1 cubetto di lievito di birra;
60 gr di burro;
3 uova;
scorza di 1 limone;
1 fialetta di aroma limone.

per farcire e decorare:

crema pasticcera;
zucchero semolato.


Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte ed impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.(dato il caldo...ha lievitato in un'ora circa).
A questo punto tagliare la pasta..



..ricavare dei tocchetti e formare delle palline.Io li ho voluti fare piccoli quindi le palline pesavano circa 50 gr.Con questo peso ho fatto 28 bomboloni.



Lasciarli lievitare per circa 1 ora.Devono essere paffutelli.



Trascorso questo tempo..



friggere i bomboloni in abbondante olio.Una volta fritti adagiarli su carta assorbente cosparsa di zucchero semolato.Far raffreddare e farcire con la crema pasticcera.



Eccoli qua...



..una vera bontà..

con l'interno libidinoso.

Nota: Non assorbono per niente olio.

Fonte: Rivista di dolci.

Commenti

trilly177 ha detto…
l'hai detto, sono libidinosi
slurp ......
lareggiadeigatti ha detto…
sono venuti proprio bellissimi! io sn una frana coi fritti perciò non li faccio mai... ma li ho provati uan volta e fatti in casa sono di grande soddisfazione. averne qui uno adesso... aiutttt, svengo ;)!!
BigShade ha detto…
ahhhh! attentato!!! ho preso un chilo solo a guardarli quei bomboloni!!! che delizia!!! ma quanto devono essere buoni!!!
ahhhh! ma perche' le cose golose fanno ingrassare!!!
Scarlett: ha detto…
mamma che buoniiiiiiiiii uno ,uno ne voglio uno...sigh isgh...arrivooooooooo baci cara e complimenti
La Signora Laura ha detto…
Mmmmm...che golosi!!! Magari averne uno per merenda!!
debby76 ha detto…
oddio che visione!!!!!
sei stata bravissima sono davvero super invitanti...
Dolci a gogo ha detto…
ma lo sai che in questi giorni volevo proprio prepararli????mi hai letto nel pensiero per adesso ne prendo un paio da te:-)troppo buoni e perfetti poi davvero brava fortunato il tuo papa!!!baci imma
Federica Simoni ha detto…
golosi...anzi no:SUBLIMI!!!bravissima!
Damiana ha detto…
Dolce Cenerentola ma che mi combini?Ero lì con te mentre li friggevi ed ora non posso neanche provarli.Sono venuti una meraviglia e la crema sembra deliziosa.Fortunato il papà!Un bacio!
Anonimo ha detto…
ti sono venuti proprio benissimo :) complimenti ne prenderei volentieri qualcuno :)
rebecca ha detto…
che meraviglia !!! a roma le chiamiamo "bombe", sarà per le calorie???!? ma se uno deve fare un peccato,lo fa perbene, nooo???bravissima, un abbraccio
ciao Reby
Mary ha detto…
Noooo che mi fai vedere ...sto a dieta , buoni ....perfetti!
Marina ha detto…
Che belli!chissà come deve essere stato contento il tuo papà!complimenti sono venuti proprio bene!
ilcucchiaiodoro ha detto…
Mamma che buoni!!! Anche io ne mangerei a valanga ma rimane il tuo stesso problema... però quanto sono buoni così è davvero difficile resistere alla tentazione...
La Cucina di Papavero ha detto…
oltre a essere buoni ti sono venuti propio bene!complimenti e ne prelevo uno x papparmelo .ciao
Giuky ha detto…
una vera bontà per il palato!:)e anche per i miei occhi..:)buonissimi e bellissimi!:)
Marie ha detto…
I bomboloni sono già golosi di suo, non riesco a resistere, ma è anche tanto che non mangio dolci fritti, ma la tua nota mi ha convinto a provarli e si vede che sono belli asciutti, mi segno la ricetta! complimenti ^_^ baci
Raffi ha detto…
wow...uno spettacolo... ne voglio unaaaaaa!!! posso?
Laura ha detto…
mmmmmmm che voglia che mi è venuta...chissà come mai, forse perchè ti sono venuti benissimo e le foto sono stupende??
Bravissimaaaaa :)
Josephine ha detto…
@Marie: provali perchè non si sente che sono fritti.grazie e baci

@tutti: grazie mille ragazze,siete sempre gentilissime con me...mi fa piacere che vi siano piaciuti.grazie mille che giornalmente venite nel mio blog.grazie di cuore.

@rebecca:hai proprio ragione.

@Imma: veramente...allora aspetto i tuoi per confrontare la ricetta!!bacioni

bacioni a tutti
Che booooniiii!! Stasera dopo il tacchino in padella ci vorrebbe proprio una dolcezza come questa.
Bacio
Manuela e Silvia ha detto…
Bravissima: sembrano golossisimi con tuta quella crema nel ripieno!! addiruttura meglio di quelli del bar ;)
un bacione
marianna franchi ha detto…
Ma che meraviglia!!!!!Sono una golosità unica...proprio brava!
Un abbraccio
BARBARA ha detto…
questi bombolino sono un vero attentato...ma come faccio a resistere?
stella ha detto…
Io potrei anche morire con i bomboloni alla crema, slurp!
I tuoi sono bellissimi!
dauly ha detto…
ma non si puo'...qui si fa morire la gente di gola!! sono troppo libidinosi, e adesso chi se li toglie dalla testa?
lelli ha detto…
Un colpo al cuore!!!!!
Le foto parlano da sole , io li adoro e con la nutella sono spaziali!!!
Adesso con la tua ricettina posso anche farmeli da sola ... sarà una tragedia!!!!!!!!!!
Bravissima
zula73 ha detto…
Ciao.
Ero passata a curiosare visto che Alexia ha fatto un post in cui loda il tuo blog e mi vedo accolta dal mio dolce preferito in assoluto!!!!
Come non restare estasiata!
Mangiare i bomboloni alla crema per me è davvero una "guduria"!^_^
E ho provato a farli diverse volte ma non mi sono mai venuti...non sai che sofferenza...
Proverò con la tua ricetta che sembra comunque + semplice di tutte quelle che ho trovato fin'ora.
A presto!
Nunzia
Stefania ha detto…
credo che la mia bava sia arrivata fino da te...mammma...sto svenendo...
Paola ha detto…
Li mangerei anch'io , tutte le mattine... ma ahimé devo contentarmi di mangiarli con gli occhi.. Baci e buon fine settimana e complimenti per il premio che t ha conferito, giustamente, Alexia..
Daniela ha detto…
Che meraviglia, sono perfetti, ne prendo uno.
Buon fine settimana Daniela.
Anonimo ha detto…
Wow che piacere, vedo che 2 mie care amiche si sono unite fra i tuoi lettori. Ero certa che sarebbe successo. Ti ho mandato una mail,felice pomeriggio,
Alexia

P.s. un bel bombolone ci starebbe di merenda ;O)
stefi ha detto…
Oddiooooooooooooo Alice non si può resistere a dei bomboloni così!!!!!!!!!!!!!
Ne mangerei fino a stare male!!!
Se te ne fosse avanzato uno lo prenderei volentieri!!!!!!!!
Buon fine settimana tesoro!!!!
My Ricettarium ha detto…
ma ti sono venuti perfetti!! anche quella crema là.. Ne prendo 1 ok?? smack e buon w.e. .-)
Pecados da mesa ha detto…
Olá.
Congratulações pelo Blog.
Belissimo prato e muito interessante, excepcional.
Vou te seguir.
Vem me seguir no BRAZIL com pecados da mesa www.pecadosdamesa.com.br
Leggevo il post sul blog di Alexia;la mia curiosità mi ha portato qui.I bomboloni sono molto buoni e i miei complimenti per la ricetta.Ti auguro una buona serata,saluti a presto
katty ha detto…
che profumino!!! ne addenterei uno volentieri!! ti sono venuti benissimo complimenti!! buon fine settimana cara!!
pasticciona ha detto…
mamma mia che bontà, ho la bava e se pensi che oltre la dieta in questi giorni sono in compagnia di un bell'ascesso... è una tentazione trooooppo grande
Mirtilla ha detto…
uau'...ci vuole un porto d'armi per postare simile delizia!!!
Anonimo ha detto…
ti sono venuti buonissimiiiiiii...caspita a me la linea al centro nn riesce mai...qual'è il trucchetto?ne guadagna anke l'aspetto estetico....cn questa ricetta riescono anke le ciambelle?
ancora brava....Lucia/Angechia
Trattoria da Martina ha detto…
Sono meravigliosi! Mi hai fatto venire una volta di rifarli! L'unica volta che ho fatto i krapfen, li ho fatti con la pasta madre e non ti dico....erano da sturbo! I tuoi sembrano eccezionali...devono essere strepitosi! Bravissima!
Anonimo ha detto…
Non e` possibile!! sono io l`unica che non riesce a farli??piacciono tanto al mio Elio e ho provato a farli per il suo compleanno ...disastro belli gonfi,ma bruciati fuori e crudi dentro,dove ho sbagliato??non trovando alfarina manitoba (viviamo a SYDNEY) ho usato la doppio zero per dolci,il resto ho seguito la ricetta!!aiuto
annamariagermani
Anonimo ha detto…
grazie per la pronta risposta riprovero`,poi ti faro` sapere
annamaria
Josephine ha detto…
Ciao Annamaria...che bello che le mie ricette arrivino anche a Sidney...mio padre è Australiano di Perth.Comunque passando ai bomboloni...il problema sta nella temperatura dell'olio...non deve essere troppo forte...perchè altrimenti si bruceranno all'esterno e rimarranno crudi all'interno.Altra cosa fondamentale è il tipo di olio...io consiglio di usare per friggere qualsiasi dolce...olio di semi di arachidi...altri tipi di olio tendono a bruciare facilmente i dolci.In alternativa alla manitoba,che sarebbe farina americana,puoi usare la doppio zero per dolci.

fammi sapere.ciao
Anonimo ha detto…
Ciao ho provato a fare la tua ricetta l impasto e venuto benissimo ed e lievitato tantissimo ma quando le ho fritte mi si scurivano troppo appena le appoggiavo... evanche se le rigiravo di tanto in tanto dentro rimanevano crudeeeeee ho provato a fare pezzii piu piccoli ma era uguale mi sapresti dire perche o che olio hai usato?.. grazie
Josephine ha detto…
Ciao,allora questo si verifica perché l'olio è troppo caldo.Io ho utilizzato olio di arachidi è perfetto per i fritti dolci.ma la cosa importante è la temperatura.fammi sapere.ciao

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