I bomboloni...chiamati anche krapfen,sono quei dolci che mangerei ogni mattina...ma,ahimè devo limitarmi se non voglio prendere chili a gogo!! ;)
Sono buoni e soffici,parola del golosone di mio papà.Infatti li ho preparati proprio per lui.
Ingredienti:
700 gr di farina Manitoba;(Americana)
50 gr di zucchero;
250 gr di latte a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale;
1 cubetto di lievito di birra;
60 gr di burro;
3 uova;
scorza di 1 limone;
1 fialetta di aroma limone.
per farcire e decorare:
crema pasticcera;
zucchero semolato.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte ed impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.(dato il caldo...ha lievitato in un'ora circa).
A questo punto tagliare la pasta..
..ricavare dei tocchetti e formare delle palline.Io li ho voluti fare piccoli quindi le palline pesavano circa 50 gr.Con questo peso ho fatto 28 bomboloni.
Lasciarli lievitare per circa 1 ora.Devono essere paffutelli.
Trascorso questo tempo..
friggere i bomboloni in abbondante olio.Una volta fritti adagiarli su carta assorbente cosparsa di zucchero semolato.Far raffreddare e farcire con la crema pasticcera.
Eccoli qua...
..una vera bontà..
con l'interno libidinoso.
Nota: Non assorbono per niente olio.
Fonte: Rivista di dolci.
Sono buoni e soffici,parola del golosone di mio papà.Infatti li ho preparati proprio per lui.
Ingredienti:
700 gr di farina Manitoba;(Americana)
50 gr di zucchero;
250 gr di latte a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale;
1 cubetto di lievito di birra;
60 gr di burro;
3 uova;
scorza di 1 limone;
1 fialetta di aroma limone.
per farcire e decorare:
crema pasticcera;
zucchero semolato.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte ed impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.(dato il caldo...ha lievitato in un'ora circa).
A questo punto tagliare la pasta..
..ricavare dei tocchetti e formare delle palline.Io li ho voluti fare piccoli quindi le palline pesavano circa 50 gr.Con questo peso ho fatto 28 bomboloni.
Lasciarli lievitare per circa 1 ora.Devono essere paffutelli.
Trascorso questo tempo..
friggere i bomboloni in abbondante olio.Una volta fritti adagiarli su carta assorbente cosparsa di zucchero semolato.Far raffreddare e farcire con la crema pasticcera.
Eccoli qua...
..una vera bontà..
con l'interno libidinoso.
Nota: Non assorbono per niente olio.
Fonte: Rivista di dolci.
Commenti
slurp ......
ahhhh! ma perche' le cose golose fanno ingrassare!!!
sei stata bravissima sono davvero super invitanti...
ciao Reby
Bravissimaaaaa :)
@tutti: grazie mille ragazze,siete sempre gentilissime con me...mi fa piacere che vi siano piaciuti.grazie mille che giornalmente venite nel mio blog.grazie di cuore.
@rebecca:hai proprio ragione.
@Imma: veramente...allora aspetto i tuoi per confrontare la ricetta!!bacioni
bacioni a tutti
Bacio
un bacione
Un abbraccio
I tuoi sono bellissimi!
Le foto parlano da sole , io li adoro e con la nutella sono spaziali!!!
Adesso con la tua ricettina posso anche farmeli da sola ... sarà una tragedia!!!!!!!!!!
Bravissima
Ero passata a curiosare visto che Alexia ha fatto un post in cui loda il tuo blog e mi vedo accolta dal mio dolce preferito in assoluto!!!!
Come non restare estasiata!
Mangiare i bomboloni alla crema per me è davvero una "guduria"!^_^
E ho provato a farli diverse volte ma non mi sono mai venuti...non sai che sofferenza...
Proverò con la tua ricetta che sembra comunque + semplice di tutte quelle che ho trovato fin'ora.
A presto!
Nunzia
Buon fine settimana Daniela.
Alexia
P.s. un bel bombolone ci starebbe di merenda ;O)
Ne mangerei fino a stare male!!!
Se te ne fosse avanzato uno lo prenderei volentieri!!!!!!!!
Buon fine settimana tesoro!!!!
Congratulações pelo Blog.
Belissimo prato e muito interessante, excepcional.
Vou te seguir.
Vem me seguir no BRAZIL com pecados da mesa www.pecadosdamesa.com.br
ancora brava....Lucia/Angechia
annamariagermani
annamaria
fammi sapere.ciao