Ieri vi ho mostrato una piccola parte del menù del pranzo di Pasqua..oggi quindi "tocca" al pranzo di Pasquetta.
La tradizione prevede che,nei giorni prima di Pasqua,si preparino le sgute per poi gustarle a Pasquetta con salumi,preparati in casa,fave fresco e le uova delle sgute.
Il piatto è così composto:
salame casereccio;
fettine di lardo sempre casereccio;
uova sode della sguta condite con olio,sale e origano;
fave fresco;
fettine di sgute..
...questo è il tagliere dei salumi..preparati dalla mia nonna...
...il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino anche esso preparato dalla nonna Pina.
Questo è come si dovrebbero gustare le varie squisitezze che caratterizzano il pranzo di pasquetta.
Naturalmente non può mancare la classica carne alla brace e la frittata di asparagi.
Che dite....ci voglio dei giorni di dieta?!!
La tradizione prevede che,nei giorni prima di Pasqua,si preparino le sgute per poi gustarle a Pasquetta con salumi,preparati in casa,fave fresco e le uova delle sgute.
Il piatto è così composto:
salame casereccio;
fettine di lardo sempre casereccio;
uova sode della sguta condite con olio,sale e origano;
fave fresco;
fettine di sgute..
...questo è il tagliere dei salumi..preparati dalla mia nonna...
...il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino anche esso preparato dalla nonna Pina.
Questo è come si dovrebbero gustare le varie squisitezze che caratterizzano il pranzo di pasquetta.
Naturalmente non può mancare la classica carne alla brace e la frittata di asparagi.
Che dite....ci voglio dei giorni di dieta?!!
Commenti
che aspetto meraviglioso quei salumi della nonna Pina! mmmh!
prossimo anno Pasquetta da te!!!
Baci da Sabrina&Luca
grazie a tutte.
Un bacione
Anche mia nonna si chiama Pina!
Baci ;)
sono l'equivalente delle nostre scarcelle di Pasqua....
bacibaci
c'e' un premietto per te sul mio blog...poco poco impegnativo...quindi se non ti va di postarlo sappi solo che ho pensato a te simpaticamente!!!bacibaciotti
ciao Reby
ci piace davvero!!
un bacione