Sembra la torta mimosa(qui trovate la mia) ma in realtà è una torta al limone decora come una mimosa.Una buona alternativa.Profumatissima e aspra quanto basta per renderlo un dolce delicato.
Ingredienti:
per l'impasto:
200 gr di farina per dolci;
200 gr di fecola di patate;
6 uova;
400 gr di zucchero;
150 gr di olio di semi di mais;
120 gr di succo di limoni;
1 aroma limone;
1 bustina di lievito.
per la crema al limone:
125 gr di acqua;
30 gr di burro;
30 gr di fecola patate;
150 gr di zucchero;
la buccia grattugiata di 2 limoni;
il succo di 2 limoni.
per bagnarla e decorarla:
liquore al limone e panna montata.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.Aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti...amalgamare bene ed unire il lievito..mescolare e versare l'impasto in una tortiera del diametro 30 cm.Cuocere in forno pre riscladato,per 40 minuti a 170°(180°).Fare sempre la prova dello stecchino.
Nel frattempo preparare la crema al limone.Versare tutti gli ingredienti in un pentolino,e sempre mescolando,farla addensare.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta fredda la torta,tagliarla in modo da ottenere 3 dischi.
Il disco di mezzo...bisogna tagliarlo a quadretti..che serviranno per coprire la torta.
Quindi bagnare il primo disco,cioè la base,con il liquore e versare la crema al limone..coprire con l'altro disco.Guarnire con la panna montata e i quadretti di torta.
Ecco il risultato..io ho usato anche delle scorzette e foglie di limone.
Nota: le foto dell'interno le metterò prestissimo.
Fonte:libro base bimby
Ingredienti:
per l'impasto:
200 gr di farina per dolci;
200 gr di fecola di patate;
6 uova;
400 gr di zucchero;
150 gr di olio di semi di mais;
120 gr di succo di limoni;
1 aroma limone;
1 bustina di lievito.
per la crema al limone:
125 gr di acqua;
30 gr di burro;
30 gr di fecola patate;
150 gr di zucchero;
la buccia grattugiata di 2 limoni;
il succo di 2 limoni.
per bagnarla e decorarla:
liquore al limone e panna montata.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.Aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti...amalgamare bene ed unire il lievito..mescolare e versare l'impasto in una tortiera del diametro 30 cm.Cuocere in forno pre riscladato,per 40 minuti a 170°(180°).Fare sempre la prova dello stecchino.
Nel frattempo preparare la crema al limone.Versare tutti gli ingredienti in un pentolino,e sempre mescolando,farla addensare.Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta fredda la torta,tagliarla in modo da ottenere 3 dischi.
Il disco di mezzo...bisogna tagliarlo a quadretti..che serviranno per coprire la torta.
Quindi bagnare il primo disco,cioè la base,con il liquore e versare la crema al limone..coprire con l'altro disco.Guarnire con la panna montata e i quadretti di torta.
Ecco il risultato..io ho usato anche delle scorzette e foglie di limone.
Nota: le foto dell'interno le metterò prestissimo.
Fonte:libro base bimby
Commenti
ciao e buon weekend!
Ho tantissimi limoni da utilizzare e questa torta mi piace troppo!!!!
Bravissima!!!!
La vedrai presto anche da me!
Baci ;)
Fatto copia incolla della tua ricettina Ciao
Buon fine settimana Daniela.
Allora la crema va proprio senza latte e ne uova...tranquilla se una volta cotta risulterà liquida..appena si sarà raffreddata si solidificherà.Di panna ti serve poca perchè devi fare un velo per far si che le briciole si attacchino.
p.s. io la crema se uso il bimby la cuocio circa 10 minuti,se la faccio nel pentolino 15-20.Tutto cambia a seconda della grandezza dei limoni.Io l'ho appena preparata.
Se hai bisogno chiedi pure,mi puoi pure scrivere tramite email..alice4161@excite.it
ciao