Passa ai contenuti principali

Torta allo yogurt simil Cameo


Ecco a voi il dolce oggetto di esperimento interattivo con le forumine di alf.Si tratta della torta allo yogurt simil Cameo...buonissima è stato un successone.



Torta Simil Cameo

Per la base:
200g di biscotti secchi
120g di burro
io ho aggiunto 2 cucchiaini di cannella in polvere.

per la farcia:
250g di yogurt compatto
250g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce

per guarnire:

250 gr di pesche sciroppate.


Procedimento:

Tritare nel robot i biscotti ed unirvi il burro fuso, aggiungere la cannella e con questo composto formare la base su carta forno dentro un cerchio apribile.Far rassodare in frigo.

Nel frattempo preparare la farcia.Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda, montare la panna con lo zucchero a velo e unirlo allo yogurt, sciogliere la colla in pochissima panna e una volta raffreddata versarla nella crema, mescolare bene e versarla sulla base di biscotto.Riporre in frigo per 3 ore.

per decorare:frullare le pesche e far cuocere con un cucchiaino di maizena, un cucchiaino di zucchero a velo.Farlo raffreddare e versarlo sulla torta.Lasciar riposare la torta così composta per almeno 30 minuti.

Io questa operazione l'ho eseguita una volta tolto il cerchio.

Decorare con fettine di pesche sciroppate..e servire.

La torta finita..


..e la fetta.



Nota: si può decorare anche con altra frutta fresca...o con cioccolato..a seconda dei vostri gusti.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Elena:

Commenti

Ciao Alice eccola qui la meraviglia, mamma quanto ci siamo divertite con l'esperimento.
Il prossimo piu' difficile pero'!!!
Bacioni
Eliana ha detto…
Adoro questa torta... d'estate è una tentazione irresistibile!! ed adesso che sta per nevicare.. è una stupenda speranza!!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! deliziosa, delicata e dolce al punto giusto..poi, dove c'è yogurt..per noi è comuque il massimo!!
bravissima!! ne è rimasta uan fettina anche per noi??
baci baci
Betty ha detto…
guduriosa!!!! Bravissima!
Federica Simoni ha detto…
sono pronta con piatto e forchetta!!!:))) bravissima!!!
Anonimo ha detto…
Ne avevo fatta una simile, un tempo. Davvero profumata e deliziosa!
Micaela ha detto…
anch'io avevo provato una simile!!! troppo buona!
Scarlett: ha detto…
che bello e interssante il vostro gioco...siete delle golosone!!baci e complimenti per la tua torta
susanna ha detto…
CIAO ALICE, BELLA

È bello Tarter è preso atto della ricetta TUA, QUANDO
Il cuoco TEA Contenere

SUSANNA PETONETS
rebecca ha detto…
è venuta benissimo , complimenti!
ciao Reby
Katty ha detto…
troppo buona e mi fa pensare che la primavera è alle porte!!1 bravissima!!! a presto!
fiorix ha detto…
Deliziosa..mi piace molto, questa versione devo provarla!!!Bravissima
Un bacione
Nel cuore dei sapori ha detto…
Che bello,questa torta mi da una sensazione di fresco e mi fa pensare che la bella stagione si avvicina! Brava!
Unknown ha detto…
Che delizia con le pesche sciroppate... Bravissima!!
Franci
Laura ha detto…
Buonissima, mette allegria questa torta, bravissima ;)
marianna franchi ha detto…
Che buonaaaa!!!!Un abbraccio
Vanessa ha detto…
ciao volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con la ricotta
buona giornata
My Ricettarium ha detto…
Che bontà... con le pesche sciroppate.. slurpp.. Smack! e buona giornata :-)
Mirtilla ha detto…
ma molto molto meglio di quella cameo, credimi :)
Tania ha detto…
E' tra le mie preferite, anzi, piace un po' a tutti, è fresca e buonissima!
stefi ha detto…
Che torta, veramente deliziosa, con quelle pesche sciroppate di decoro, richiama l'estate per i suoi colori!!!
Bravissima Alice!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca