Buon pomeriggio mie care...oggi vi voglio far vedere il liquore che ho preparato l'altro giorno.Non ho eseguito una ricetta precisa ma ho seguito i miei gusti.
Ingredienti:
750 ml di latte;
600 gr di zucchero semolota;
150 gr di cioccolato fondente;
150 gr di alcool puro a 95°.
Procedimento:
In una pentola mettere a bollire il latte,lo zucchero e il cioccolato a scaglie.Una volta che il cioccolato si sarà sciolto spegnere e lasciar raffreddare,circa 1 ora.
Passato questo tempo,si sarà creato uno strato di "panna...sembra una pellicola"a questo punto ci sono due opzioni:
- potete,con un cucchiaio,toglierla;
- lasciarla come ho fatto io...il risultato sarà un liquore più cremoso.
Dopo di che aggiungere l'alcool mescolare e travasare nelle bottiglie.
Si può consumare subito.
Nota: la prossima volta proverò a sciogliere il cioccolato a parte e poi unirlo al latte e allo zucchero..per un risultato più omogeneo.Se lasciate la "panna" prima di servirlo agitatelo bene.
Il gusto del liquore dipende,naturalmente,dal cioccolato usato...il mio si avvicina molto al bicerin.
Ingredienti:
750 ml di latte;
600 gr di zucchero semolota;
150 gr di cioccolato fondente;
150 gr di alcool puro a 95°.
Procedimento:
In una pentola mettere a bollire il latte,lo zucchero e il cioccolato a scaglie.Una volta che il cioccolato si sarà sciolto spegnere e lasciar raffreddare,circa 1 ora.
Passato questo tempo,si sarà creato uno strato di "panna...sembra una pellicola"a questo punto ci sono due opzioni:
- potete,con un cucchiaio,toglierla;
- lasciarla come ho fatto io...il risultato sarà un liquore più cremoso.
Dopo di che aggiungere l'alcool mescolare e travasare nelle bottiglie.
Si può consumare subito.
Nota: la prossima volta proverò a sciogliere il cioccolato a parte e poi unirlo al latte e allo zucchero..per un risultato più omogeneo.Se lasciate la "panna" prima di servirlo agitatelo bene.
Il gusto del liquore dipende,naturalmente,dal cioccolato usato...il mio si avvicina molto al bicerin.
Commenti
Grazie per la ricetta! Mi mancava...bacibaci
Baci
Prendo nota!
Bravissima ;)
io lo metto spesso anche sul gelato!
Un bacio e buona giornata!
Vorrei farlo, ne avevo bevuto uno che era stratosferico! Posso chiederti com'e' la consistenza? Quello assaggiato era molto pastoso, denso, vellutato.... una meraviglia!
Un abbraccio
Paola
Un abbraccio e piacere di averti conosciuta! :-)