La crostata con la marmellata è un classico che non delude mai...e piace a grandi e piccini.
Ingredienti:
500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
scorza grattugiata di un limone;
mezza bustina di lievito.
per farcire:
marmellata di limoni;
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti come per una normale pasta frolla,formare un panetto e farlo riposare per 30 minuti in frigo.
Dopo di che prendere uno terzo della pasta e allargarla creando la base della tortiera.Io l'allargo sopra un foglio di carta forno del diametro della teglia...così do la circonferenza giusta.
Una volta pronta si trasferisce nello stampo e con le mani si formano i bordi.Con la restante pasta si ricavano le strisce.
A questo punto si farcisce con la marmellata e si decora con le strisce ottenute in precedenza.
...con due strisce,leggermente larghe coprire i bordi facendo una piccola pressione,in modo da sigillarle alla crostata.Infornare,in forno preriscaldato,a 180° per 40 minuti circa.(fino a quando è ben dorata)
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.Questo il risultato finale.
Ingredienti:
500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
scorza grattugiata di un limone;
mezza bustina di lievito.
per farcire:
marmellata di limoni;
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti come per una normale pasta frolla,formare un panetto e farlo riposare per 30 minuti in frigo.
Dopo di che prendere uno terzo della pasta e allargarla creando la base della tortiera.Io l'allargo sopra un foglio di carta forno del diametro della teglia...così do la circonferenza giusta.
Una volta pronta si trasferisce nello stampo e con le mani si formano i bordi.Con la restante pasta si ricavano le strisce.
A questo punto si farcisce con la marmellata e si decora con le strisce ottenute in precedenza.
...con due strisce,leggermente larghe coprire i bordi facendo una piccola pressione,in modo da sigillarle alla crostata.Infornare,in forno preriscaldato,a 180° per 40 minuti circa.(fino a quando è ben dorata)
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.Questo il risultato finale.
Commenti
bonne journée
p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
baci baci
deve essere deliziosa...brava!!
ciao Enza
ciao Reby
Uno di quei dolci che scaldan anche il cuore.
Buona serata :-)