Passa ai contenuti principali

Crostata alla marmellata

La crostata con la marmellata è un classico che non delude mai...e piace a grandi e piccini.


Ingredienti:

500 gr di farina;
250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
2 uova;
scorza grattugiata di un limone;
mezza bustina di lievito.

per farcire:

marmellata di limoni
;




Procedimento:


Impastare tutti gli ingredienti come per una normale pasta frolla,formare un panetto e farlo riposare per 30 minuti in frigo.

Dopo di che prendere uno terzo della pasta e allargarla creando la base della tortiera.Io l'allargo sopra un foglio di carta forno del diametro della teglia...così do la circonferenza giusta.
Una volta pronta si trasferisce nello stampo e con le mani si formano i bordi.Con la restante pasta si ricavano le strisce.



A questo punto si farcisce con la marmellata e si decora con le strisce ottenute in precedenza.



...con due strisce,leggermente larghe coprire i bordi facendo una piccola pressione,in modo da sigillarle alla crostata.Infornare,in forno preriscaldato,a 180° per 40 minuti circa.(fino a quando è ben dorata)



Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.Questo il risultato finale.

Commenti

Raffi ha detto…
è un classico che non tramonta mai...io ne ho sempre voglia, in qualsiasi momento della giornata! la tua è bellissima! bravissima
Federica ha detto…
Un classico sempre gradito e una realizzazione perfetta. Ne assaggerei volentieri ora una fetta per tirarmi su il morale ;) Un bacione
Federica Simoni ha detto…
guarda è perfetta, buonissima ...golosa...me ne passi una fetta?? baci!
Scarlett: ha detto…
buona la marmellata di limoni...uhm e poi le striscie sono state ritagliate alla perfezione..brava brava!!buona giornata
Unknown ha detto…
Ieri impazzavano ricette di crostate nei blog...ne ho pubblicato anch'io una! La tua ha davvero una bella faccia, posso chiederti come mai usi il lievito nella frolla? ( Se vuoi vedere la mia la trovi qui: http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/03/crostata-di-marmellata-con-confettura.html )
marsettina ha detto…
Un dolce sempre valido!
Alem ha detto…
è bellissima!!!
My Ricettarium ha detto…
Sono un classico sempre apprezzato!!!! Posso rpprenderne una fetta?? smack!!
fimere ha detto…
une tarte délicieuse et bien présentée, bravo
bonne journée
Dolci a gogo ha detto…
hai ragione la crostata piace sempre ed a tutti!!!io l'adoro!!!bellissima la tuca complimenti!!baci imma

p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
Manuela e Silvia ha detto…
é la prima che vediamo con la marmellata di limoni!! dolce ed asprigna!!!ce ne lasci una fettina??
baci baci
Enza ha detto…
ne mangerei volentieri una fetta..
deve essere deliziosa...brava!!
ciao Enza
rebecca ha detto…
classico imperdible, ad una crostata non si dice ma di no, la tua è super.
ciao Reby
Unknown ha detto…
Hai proprio ragione,un classico intramontabile :P
Anonimo ha detto…
Siamo tutti diventati grandi con la crostata alla marmellata!
Uno di quei dolci che scaldan anche il cuore.
Buona serata :-)
manu ha detto…
per le crostate sono proprio negata!!! la tua è bellissima

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...