La ricetta di oggi è di Claudio de Blasis..un noto pasticcere italiano.L' ho copiata tanti anni fa in una trasmissione di cucina su sky e non mi ero mai decisa a provarla fino a quando,avendo della ricotta da consumare,mi è ritornata in mente.La particolarità è proprio la ricotta che dona sofficità e leggerezza a questi deliziose trecce.Da provare assolutamente.
Ingredienti:
1 kg di farina 0;
100 gr di zucchero;
2 cubetti di lievito di birra;
20 gr di burro;
200 gr di ricotta;
5 uova;
1 pizzico di sale;
buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare il panetto ottenuto fino a quando aumenta di volume.
A questo punto ricavare le forme desiderate..come trecce,nodini e ciambelline...e lasciar lievitare nuovamente.
Una volta lievitate..
..friggerle in olio di arachidi...(circa 2 litri)...far assorbire l'olio in eccesso e cospargerle di zucchero semolato.
Ecco il risultato.sono leggeri e soffici...anche il giorno dopo.
..la treccia..accompagnate con crema pasticcera assomigliano molto alle graffe.
Commenti
Hai ragione, sono proprio deliziose!
Te ne rubiamo giusto qualcuna per assaggiare, si può??
baci bac
Bravissima, sono proprio perfette....COPIOOOOO!!
Baci.
Un abbraccio
Vale
Un baciotto stellina!!!
bella ricetta che hai condiviso!
ciao Reby
Posso prenderne una per accompagnarla al tea delle cinque!!!!!!
Grazie cara buon WE!!!!!!!!
per quanto riguarda la ricetta vi consiglio di provarli perche sono super buone...!!io non le ho mai cotte in forno ma ricordo che il pasticcere in questione...aveva detto che si potevano tranquillamente cuocere in forno.se le provate fatemi sapere..così provo anche io.
BACIONI A TUTTE E BUONA SERATA