Passa ai contenuti principali

Penne con carciofi e salsiccia





Ingredienti:

carciofi a spicchi;
salsiccia fresca;
olio evo;
vino bianco;
cipolla;
salsa di pomodoro;
prezzemolo e aglio.


Procedimento:

Dopo aver tagliato i carciofi a spicchi farli rosolare,in padella,con l'olio.A parte rosolare la salsiccia fresca con poco olio e vino bianco.Toglierla dalla pelle e unirla insieme al prezzemolo,l'aglio e la cipolla ai carciofi e far cuocere il tutto.Unire due tre cucchiai di salsa di pomodoro e terminare la cottura.Saltare la pasta e servire.


Buon appetito!!

Commenti

Anonimo ha detto…
O MIO DIO - Ma sei eccezzionale solo a guardarlo questo piatto viene l'appetito
David Hill ha detto…
I would like to say that thie dish is just incredible and thank you for the wonderfull world you have created around traditions and kitcken.
marianna franchi ha detto…
Ciao!Buono...un piatto ricco e gustoso!
UN ABBRACCIO
Scarlett: ha detto…
che bel primo..anche l'accoppiamento e' molto buono..brava e baci
iana ha detto…
che bontà!
Micaela ha detto…
buoni!!! che bella ricetta!
Manuela ha detto…
Gnocchi ripieni!! Ma che squisitezza!! Davvero complimenti!!
Raffi ha detto…
che bontààààààà....
Federica Simoni ha detto…
questo piatto è talmente invitante che mi mangerei lo schermo!
AnnalisaParma ha detto…
devono essere squisite ....bell abbinamento ..da provare brava
ღ Sara ღ ha detto…
eccezionale !!!!! che bel piatto !
Laura ha detto…
Buoneeee!!
Un bel piatto appetitoso, bravissima ;)
Mirtilla ha detto…
che meraviglia!!!
un piatto gustosissimo davvero :)
My Ricettarium ha detto…
Buonissima condita così!!!!!! :-) sarà piuttosto appetitosa.. smack!!!
Anonimo ha detto…
Mi soffermo sempre sulle ricette con i carciofi che io adoro. Il marito invece non li sopporta cosi' non posso mai replicare ... mi limito a guardare le foto altrui! Un piatto molto goloso questo... Buona giornata - Maura
devono proprio essere buone queste pennette, ciao stefania
Tiziana ha detto…
ciao carissima come va???

buona la tua ricetta.....questi sono i piatti che dopo che li mangi ti senti soddisfatta!!!! brava!!! ciao
Buonissima la pasta carciofi e salsiccia, brava Ali!!
fiorix ha detto…
Che bontà..invitantissimo questo piatto!!!brava..baci
stefi ha detto…
Mamma mia ad un primo così gustoso non si può resistere!!!!!
Complimenti, un abbraccio!!
Manuela e Silvia ha detto…
Che gusto per questa pasta!!!davvero semplice ma ricchissima!
bacioni

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca