Fusilli alla crema di carciofi

Ecco a voi un piatto semplice,gustoso e light...in quanto i carciofi non vengono rosolati ma bolliti.A casa è piaciuto tanto.Un modo diverso per gustare i carciofi.



Ingredienti:

280 gr di fusilli;

per la crema:
4-5 carciofi;
q.b. di acqua di cottura dei carciofi;
parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di trito di olio evo,aglio e prezzemolo;
2 cucchiai circa di panna da cucina;
sale.


Procedimento:

Pulire e sbollentare i carciofi tagliati a spicchi.Una volta cotti metterli nel frullatore,io ho usato il minipimer,insieme alla panna,un po' di acqua di cottura,il trito,il parmigiano,il sale ed emulsionare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocere la pasta e nel frattempo in una padella far "asciugare" per qualche minuto la crema.Scolare la pasta e farla saltare insieme al condimento.

Ed ecco pronto un ottimo primo.




Nota: le dosi sono indicative in quanto non ho pesato nessun ingrediente.

Commenti

Rayna ha detto…
quindi niente olio o cipolla in padella per fare la crema?
li provo stasera, giusto nn avevo voglia di trafficare troppo :-)
ciao!
Betty ha detto…
com'è invitanteeeee.... da leccarsi i baffi!!!!
baci.
Josephine ha detto…
Rayna..no niente cipolla e olio in padella..prova e fammi sapere se tiè piaciuta.

ciao

grazie betty
Laura ha detto…
Buonaaa, la provo anch'io.....mi piacciono tanto i carciofi e questo primo piatto dev'essere veramente delicato!
Baci ;)
Unknown ha detto…
Buoni i primi piatti con i carciofi!!! Io li adoro!! Brava,
Franci
My Ricettarium ha detto…
Ottimi!!!! io la crema la faccio con i gambi di solito :-))) smack!!!
Agenda di Nico ha detto…
Wow ...anch'io li devo fare ..mi attirano molto !!
ciao!
Federica ha detto…
Deliziosa! Mi piace in versione così leggera. Un bacio
Micaela ha detto…
che buoni!_! adoro i carciofi! un bacione
fiorix ha detto…
Ottimo primo piatto..davvero invitante!!!Baci
Raffi ha detto…
i carciofi...un sapore particolare ma che amo, in tutti i modi! con la pasta poi....bravissima
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao, per i carciofi questa è la stagione migliore!
delicata, morbida e gustosa questa pasta! Davvero brava!
baci baci
Ambra ha detto…
Adoro, adoro, adoro...bravissima!!
buonissima Alice, i carciofi sono tra le verdure che preferisco....! ciao
rebecca ha detto…
brava ! leggera e saporita, buona!acnhe io la faccio quasi come la tua.
ciao Reby
nightfairy ha detto…
Wow..sembrano deliziosi, e sono anche light!meglio di così!
Giovanna ha detto…
Le ricette con i carciofi mi piacciono tutte. Questa pasta ha un'aspetto molto invitante. Baci Giovanna
Anonimo ha detto…
Se cucina Cenerentola anche la zucca è buona
«Il Giorno» , 31/01/2009
BigShade ha detto…
buona questa crema! la vedo meravigliosa anche come ripieno per dei tortelli! yumm!
Luciana ha detto…
Davvero invitanti e cremosi..e con pochi ingredienti di stagione...un bacio...grazie della ricetta...a presto
Sabrine d'Aubergine ha detto…
Cara Alice, anche io quando voglio stare un po' a stecchetto condisco la pasta con verdure non passate in padella. E, se le verdure sono fresche e buone, la pasta è perfetta. Come questa tua: bella idea, dopo i bagordi di Carnevale!
A presto

Sabrine

PS: ti ho inviato una mail con un paio di ricette di Nonna Papera per la partecipazione alla mia raccolta: spero vadano bene!
Antro Alchimista ha detto…
Questi fusilli hanno un aspetto proprio goloso! Buona giornata