Ecco a voi un piatto semplice,gustoso e light...in quanto i carciofi non vengono rosolati ma bolliti.A casa è piaciuto tanto.Un modo diverso per gustare i carciofi.
Ingredienti:
280 gr di fusilli;
per la crema:
4-5 carciofi;
q.b. di acqua di cottura dei carciofi;
parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di trito di olio evo,aglio e prezzemolo;
2 cucchiai circa di panna da cucina;
sale.
Procedimento:
Pulire e sbollentare i carciofi tagliati a spicchi.Una volta cotti metterli nel frullatore,io ho usato il minipimer,insieme alla panna,un po' di acqua di cottura,il trito,il parmigiano,il sale ed emulsionare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta e nel frattempo in una padella far "asciugare" per qualche minuto la crema.Scolare la pasta e farla saltare insieme al condimento.
Ed ecco pronto un ottimo primo.
Nota: le dosi sono indicative in quanto non ho pesato nessun ingrediente.
Ingredienti:
280 gr di fusilli;
per la crema:
4-5 carciofi;
q.b. di acqua di cottura dei carciofi;
parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di trito di olio evo,aglio e prezzemolo;
2 cucchiai circa di panna da cucina;
sale.
Procedimento:
Pulire e sbollentare i carciofi tagliati a spicchi.Una volta cotti metterli nel frullatore,io ho usato il minipimer,insieme alla panna,un po' di acqua di cottura,il trito,il parmigiano,il sale ed emulsionare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta e nel frattempo in una padella far "asciugare" per qualche minuto la crema.Scolare la pasta e farla saltare insieme al condimento.
Ed ecco pronto un ottimo primo.
Nota: le dosi sono indicative in quanto non ho pesato nessun ingrediente.
Commenti
li provo stasera, giusto nn avevo voglia di trafficare troppo :-)
ciao!
baci.
ciao
grazie betty
Baci ;)
Franci
ciao!
delicata, morbida e gustosa questa pasta! Davvero brava!
baci baci
ciao Reby
«Il Giorno» , 31/01/2009
A presto
Sabrine
PS: ti ho inviato una mail con un paio di ricette di Nonna Papera per la partecipazione alla mia raccolta: spero vadano bene!