Questi buonissimi filoncini ripieni li ho ideati una sera quando c'era la voglia di qualcosa di sfizioso...ma non troppo complicato.Il risultato?!!...apprezzati da tutti..anche dalla Nonna Pina.
Si possono farcire in tantissimi modi.Da provare assolutamente!!
Ingredienti:
500 gr di farina o;
270 gr di acqua tiepida;
1 cubetto di lievito di birra;
1 pizzico di sale.
per il ripieno:
wurstel e ketchup;
tonno,pomodorini e provola;
olive verdi e provola.
Procedimento:
Come prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua ed impastare tutti gli ingredienti..fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.Lasciar lievitare fino a quando aumenta di volume.(circa 1 ora).
Dopo lievitato..tagliare l'impasto a strisce,allargarle con il mattarello e farcirle.
Io in questo caso li ho farciti con wurstel e ketchup.
..chiuderli..pizzicandoli per tutta la lunghezza..
..ottenendo così un salsicciotto.Per la mia nonnina li ho farciti con olive verdi e provola..dandogli la forma di panini.
Con gli ingredienti dati ho ottenuto,5 filoncini con wurstel,5 con tonno,pomodorini,provola e 3 panini con olive e provola.
Lasciarli lievitare fino a quando aumenta di volume.(circa 1 ora).Ungere,con olio di mais,la parte superiore.
Dopo lievitati infornarli a 180° fino a quando sono ben dorati.
Eccoli dopo cotti.
L'interno..questi sono i panini con le olive e provola...
..mentre questi con wurstel..rimangono vuoti di dentro...e volendo,noi a volte lo facciamo,si possono farcire con patatine..crauti..insalata.
Ho dimenticato di fotografare i filoncini con il tonno..i quali rimangono meno vuoti all'interno.
Sono buonissimi!!!
Si possono farcire in tantissimi modi.Da provare assolutamente!!
Ingredienti:
500 gr di farina o;
270 gr di acqua tiepida;
1 cubetto di lievito di birra;
1 pizzico di sale.
per il ripieno:
wurstel e ketchup;
tonno,pomodorini e provola;
olive verdi e provola.
Procedimento:
Come prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua ed impastare tutti gli ingredienti..fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.Lasciar lievitare fino a quando aumenta di volume.(circa 1 ora).
Dopo lievitato..tagliare l'impasto a strisce,allargarle con il mattarello e farcirle.
Io in questo caso li ho farciti con wurstel e ketchup.
..chiuderli..pizzicandoli per tutta la lunghezza..
..ottenendo così un salsicciotto.Per la mia nonnina li ho farciti con olive verdi e provola..dandogli la forma di panini.
Con gli ingredienti dati ho ottenuto,5 filoncini con wurstel,5 con tonno,pomodorini,provola e 3 panini con olive e provola.
Lasciarli lievitare fino a quando aumenta di volume.(circa 1 ora).Ungere,con olio di mais,la parte superiore.
Dopo lievitati infornarli a 180° fino a quando sono ben dorati.
Eccoli dopo cotti.
L'interno..questi sono i panini con le olive e provola...
..mentre questi con wurstel..rimangono vuoti di dentro...e volendo,noi a volte lo facciamo,si possono farcire con patatine..crauti..insalata.
Ho dimenticato di fotografare i filoncini con il tonno..i quali rimangono meno vuoti all'interno.
Sono buonissimi!!!
Commenti
te ne rubo uno di ogni tipo e ovviamente la ricetta!!
Brava!!!!!!!
Io stasera ho fatto il panbriosche farcito... domani posterò le foto....
Franci
bacioni
sciop
ciaoooooooooo
...sempre brava con tutte le foto e spiegazioni passo passo!:)
dalle rpime foto tutto avrei pensato, tranne che fossero ripieni questi bei filoncini