Ingredienti:
300 gr di farina;
250 gr di zucchero;
200 gr di nocciole tritate;
80 gr di cioccolato fondente;
1 tazzina di caffè forte zuccherato;
1 cucchiaino di cannella;
180 gr di burro;
4 uova;
3 cucchiai di cacao amaro;
1 aroma rum;
1 bustina di lievito.
liquore bicerin;
cioccolato fondente e nocciole per decorare.
Procedimento:
Far sciogliere il burro e il cioccolato fondente insieme..con l'aggiunta della tazzina di caffè.Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso...deve raddoppiare di volume.Dopo di che aggiungere graduatamente tutti gli altri ingredienti...e come ultimi le nocciole e il lievito.Amalgamare il tutto ed infornare a 180 ° per 35-40 minuti.
Una volta raffreddato...ho praticato,all'esterno,dei fori e bagnato con il liquore.A questo punto ho ricoperto la torta con cioccolato fondete e nocciole tritate.In aggiunta,per stare in tema della giornata ho usato scaglie di cioccolato rosso e bianco.
Al centro ho disegnato dei cuori e ricoperti con scaglie di cioccolato rosso...sotto il particolare...
..l'interno della torta...
..il particolare della decorazione con accanto i baci perugina...
...invece questa è la fetta.
Spero che vi sia piaciuta...il mio fidanzato ha gradito moooooooolto.
Commenti
Anche la presentazone non è da poco, un peccato tagliarla questa torta.
Bravissima.
Baci baci
PS: ah, abbiamo notato anche il liqure bicerin eh?!
Sei bravissima...chissà quanto sarà stato contento!
UN ABBRACCIO
baci.
Bacio.
Bravissima
Sonia