Ecco a voi...l'antipasto per San Valentino.Non troppo elaborato...ma molto sfizioso.
E' composto da:
Salsa di granchio.(autrice mia mamma)
La preparazione è molto semplice.Nel robot o nel bicchiere nel minipeper mettere 2-3 bastoncini di surimi,scongelati,il succo di 1 limone,2-3 cucchiai di salsa cocktail(comprata o fatta da voi),un filo di olio e prezzemolo...frullare il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa..altrimenti aggiungere altra salsa rosa. Ed ecco pronta la salsa di granchio...da servire con crackers oppure con crostini.
Ottima anche sui pomodori.
Cocktail di gamberetti.
Anche questa preparazione è molto semplice.Sbollentare i gamberetti con aromi vari e vino bianco.Scolarli e sciaquarli velocemente.Lasciarli raffreddare e unire la salsa cocktail.Servire su un letto di lattuga.
La salsa cocktail io la faccio,senza precise dosi,mescolando maionese,ketchup,quache goccia di worcestershire,poca panna e qualche goccia di liquore cognac.
Mozzarelline impanate.
Per preparare le mozzarelle impanate ed evitare che durante la cottura si aprano bisogna procedere così:
come prima cosa si infarinano le mozzarelle..si passano nell'uovo sbattuto..
...nel pangrattato...dinuovo nell'uovo e nel pangrattato..ed infine si friggono.
In questo modo vi garantisco che in padella non si disfano.
Polpettine di tonno.
Ingredienti:
2 confezioni di tonno;
1 patata media bollita e schiacciata;
parmigiano grattugiato;
prezzemolo tritato;
il succo di mezzo limone;
pane grattugiato;(fresco)
2 uova.
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti...in modo da ottenere un impasto compatto e umido.
Formare le polpettine..passarle nel pane grattugiato con del prezzemolo e friggerli.
Ecco l' antipasto finito...io ho decorato il piatto con insalata riccia e pomodorini.
Manca una ricetta e poi il menù è completo.
Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna: (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi, 10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera: (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero: Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano. Vi inserisco ...
Commenti
Bravissima.
Franci
Ciao, Laura.
Bravissima!
Un abbraccione!
Mariolina
Bravissima...:-*