Ecco a voi...l'antipasto per San Valentino.Non troppo elaborato...ma molto sfizioso.
E' composto da:
Salsa di granchio.(autrice mia mamma)
La preparazione è molto semplice.Nel robot o nel bicchiere nel minipeper mettere 2-3 bastoncini di surimi,scongelati,il succo di 1 limone,2-3 cucchiai di salsa cocktail(comprata o fatta da voi),un filo di olio e prezzemolo...frullare il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa..altrimenti aggiungere altra salsa rosa. Ed ecco pronta la salsa di granchio...da servire con crackers oppure con crostini.
Ottima anche sui pomodori.
Cocktail di gamberetti.
Anche questa preparazione è molto semplice.Sbollentare i gamberetti con aromi vari e vino bianco.Scolarli e sciaquarli velocemente.Lasciarli raffreddare e unire la salsa cocktail.Servire su un letto di lattuga.
La salsa cocktail io la faccio,senza precise dosi,mescolando maionese,ketchup,quache goccia di worcestershire,poca panna e qualche goccia di liquore cognac.
Mozzarelline impanate.
Per preparare le mozzarelle impanate ed evitare che durante la cottura si aprano bisogna procedere così:
come prima cosa si infarinano le mozzarelle..si passano nell'uovo sbattuto..
...nel pangrattato...dinuovo nell'uovo e nel pangrattato..ed infine si friggono.
In questo modo vi garantisco che in padella non si disfano.
Polpettine di tonno.
Ingredienti:
2 confezioni di tonno;
1 patata media bollita e schiacciata;
parmigiano grattugiato;
prezzemolo tritato;
il succo di mezzo limone;
pane grattugiato;(fresco)
2 uova.
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti...in modo da ottenere un impasto compatto e umido.
Formare le polpettine..passarle nel pane grattugiato con del prezzemolo e friggerli.
Ecco l' antipasto finito...io ho decorato il piatto con insalata riccia e pomodorini.
Manca una ricetta e poi il menù è completo.
Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente. Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa
Commenti
Bravissima.
Franci
Ciao, Laura.
Bravissima!
Un abbraccione!
Mariolina
Bravissima...:-*