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Trofie con scampi


Ecco a voi...come solito il venerdì..un primo di pesce super gustoso...ma non elaborato.
In molti non amano cucinare il pesce perché timorosi di non aver un buon risultato...ma secondo me con qualche semplice e attento gesto...si può gustare un piatto da ristorante..preparato con le proprie "mani".


Ingredienti:

trofie;
scampi;
filetto di platessa;
aglio,prezzemolo e peperoncino tritati;
olio evo;
sale;
vino bianco;
pomodoro pelato.


Procedimento:

Sfumare la platessa e gli scampi(precedentemente puliti)...con il vino bianco.Nel frattempo in una padella far rosolare l'aglio e il peperoncino piccante con l'olio....dopo di che aggiungere gli scampi e la platessa sfilettata..unire il prezzemolo e il pomodoro..giusto quanto basta per "colorare"l'olio...cuocere per un paio di minuti..e regolare di sale.Cuocere la pasta,io ho scelto le trofie..perché secondo me si sposano benissimo con il pesce,scolarla e mantecare il tutto con il sughetto.A questo punto non resta che servire.

Questo il piatto finito.


Buon appetito!!
P.s.: la platessa è un'idea della mia mamma...infatti ha dato alla pasta un tocco in più.

Commenti

Scarlett: ha detto…
bel piatto!!!forse perche' adoro i primi piatti a base di pesce..e la tua mamma ha fatto proprio una bella accoppiata..complimenti pure a lei!!!baci
Barbara Palermo ha detto…
Non so mai come cucinare le trofie... splendido piatto e complimenti anche alla tua mamma: con l'aggiunta della platessa è ancora più gustoso!!
Alice che dirti, il pesce mi piace tanto e questo piatto è invitante, mettici che ho una fame nera!!!!
Bravissima tesoro!!
Raffi ha detto…
oh...il mio piatto preferito....tanti auguri!!!!
marianna franchi ha detto…
Primo davvero interessante!A casa so già a chi prepararlo!!!UN ABBRACCIO
fiorix ha detto…
ciao cara anch' io la penso come te non ci vuole niente per creare un menù da ristorante con le proprie mani e anche risparmiando..(anche se io non dovrei dirlo perchè avevo un ristorante e fortunatamente in fatto cucina siamo a posto :)...)cmq io amo gli scampi, la platessa non l ho mai aggiunta ma proverò..amo i primi di pesce!
un bacione
dauly ha detto…
la conferma di quello che ho sempre sostenuto,non c'è bisogno di ricette supermegagalattiche,vedi questa,semplice,veloce e gustosa da paura!!!!
Anonimo ha detto…
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075winestore ha detto…
Ottima ricetta! Io ci abbinerei un vino biologico, magari un Pecorino delle Marche!

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