Questa torta l'ho già fatta altre volte..ma non avevo mai il tempo di fotografarla perchè ne mancava sempre una fetta..quindi..provatela perchè è veramente buona e finisce subito.
Ingredienti :
230 gr di farina,
165 gr di burro,
165 gr di zucchero,
50 gr di latte,
4 uova intere,
1 bustina di lievito,
35 gr di cacao amaro
per il ripieno al cocco:
130 gr di cocco disidratato,
130 gr di zucchero,
un albume leggermente montato a neve,
2 cucchiaini di maizena ,
40 gr di panna.
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente;
200 ml di panna;
cocco a piacere
Procedimento :
Come sempre accendere il forno a 180° gradi.
Per prima bisogna preparare il ripieno...quindi in una ciotola amalgamare il cocco,la panna.lo zucchero,la maizena e l'albume leggermente montato.
Montare le uova con lo zucchero,aggiungere il burro morbido e amalgamare,poi unire la farina,poco per volta,il latte il cacao e amalgamare nuovamente...ed infine il lievito.
Prendere la teglia,versare metà impasto..sopra di questo...mettere l'impasto di cocco...e poi versarci sopra l'altra metà d'impasto.
Infornare,in forno da già caldo,a 180° per 40 minuti.
Preparare la copertura...facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna. Quando la torta si raffredda versarci la ganache e cospargere di cocco.
Ricetta di cookaround.
Commenti
Che dolcezza!!!!!!
sei inarrestabile,e io sempre più con l'acquolina!!
baci.
Buonissimo il cocco!
deliziosa solo solo a guardarla!!!!
Elisa
Complimenti ancora per la ricetta
ciao