Il tiramisù...è un classico per quanto riguarda i dolci.A tutti piace..grandi e piccoli.Ci sono tante varianti alla ricetta classica...la quale prevede le uova fresche...io utilizzo crema pasticcera insieme al mascarpone...in quanto a casa mia...non amano le uova crude.L'ho preparata in coppa...non so perché ma i dolci nel bicchiere mi piacciono tantissimo.a voi?
Ingredienti:
250 gr di mascarpone;
400 gr di crema pasticcera al caffè;
savoiardi;
1 caffettiera di caffè da 6 tazze;
liquore bicerin;
cacao in polvere.
Procedimento:
Amalgamare alla crema pasticcera il mascarpone.
Nei bicchieri mettere come base un po' di crema pasticcera....di sopra adagiare i savoiardi bagnati nel caffè...cospargere del bicerin..fare un'altro strato e terminare con cacao in polvere.
250 gr di mascarpone;
400 gr di crema pasticcera al caffè;
savoiardi;
1 caffettiera di caffè da 6 tazze;
liquore bicerin;
cacao in polvere.
Procedimento:
Amalgamare alla crema pasticcera il mascarpone.
Nei bicchieri mettere come base un po' di crema pasticcera....di sopra adagiare i savoiardi bagnati nel caffè...cospargere del bicerin..fare un'altro strato e terminare con cacao in polvere.
Facile veloce e buonissimo.
Guardate che bontà!!!
Commenti
Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più classici ma stratosferico.
Buon fine settimana!!!!
Molti miao
lo sai che io sto raccogliendo le uova di casa per farlo..l' altro giorno m' era venuta voglia solo che ci mancavano le uova perchè noi non lo facciamo mai con quelle comprate..!che dire in coppa è favoloso..solo che non basterebbe una ahahah...un bacione!
anche a me non piacciono le uova crude: ultimamente ho sperimentato questa crema con ricotta e mascarpone in parti uguali + latte condensato! proprio golosa! se ti va di provarla la trovi nel mio blog!
un bacio
Shade
ma purtroppo io non amo moltoil tiramisu...anche se uno sforzo per assaggiare questa nuova variante lo farei volentieri!!!
Grazie per le dritte!
Baci e buon ponte
un bacio e buona domenica!!!