In tutti i blog ho visto varie ricette dei sofficini...tutte con un risultato ottimo..quindi mi sono decisa di provare anche io.La ricetta l'ho presa dal blog..l'angolo delle delizie...andate a visitarlo perché ci sono ricette interessanti.I due procedimenti li ho presi sempre dal suo blog.
Ingredienti:
250 gr di latte;
1 cucchiaio di burro;
250 gr di di farina;
per il ripieno:
salsa di pomodoro;
besciamella;(io l'ho fatta in casa)
provola grattugiata.
per impanare:
1 uovo;
pangrattato
Procedimento per il bimby:
Nel boccale versare il latte ed il burro: 5 min. 100° vel. 1.
Far cadere nel boccale la farina e lavorare per circa 10 sec. a vel. 6.
Lasciare l'impasto nel boccale fino a totale raffreddamento (per accelerare il raffreddamento mescolare ogni tanto a vel. 6 e togliere il coperchio).
Procedimento senza bimby:
Mettere latte, burro e pizzico di sale in una pentola. Appena inizia a bollire versare la farina (è importante che sia setacciata per evitare la formazione di grumi) e mescolare continuamente fino alla formazione di una palla.
A questo punto stendere la pasta e ricavare dei dischetti della grandezza desiderata..mettere la besciamella,il pomodoro...e la provola...si possono utilizzare anche altre farce.Chiudere i dischetti...creando tipo dei calzoncini...
..poi passarli nell'uovo sbattuto e pangrattato...e friggerle in olio caldo.
Questo è il risultato...tutta la famiglia ha gradito.Non c'è paragone con quello "originali".Provateli...e ne rimarrete soddisfatti.
Una piccola annotazione: quando mettete la salsa cercate di far colare tutto il liquido altrimenti vi darà qualche problemino in quanto vi può inumidire la pasta e rendere un pò difficile la chiusura.
Ingredienti:
250 gr di latte;
1 cucchiaio di burro;
250 gr di di farina;
per il ripieno:
salsa di pomodoro;
besciamella;(io l'ho fatta in casa)
provola grattugiata.
per impanare:
1 uovo;
pangrattato
Procedimento per il bimby:
Nel boccale versare il latte ed il burro: 5 min. 100° vel. 1.
Far cadere nel boccale la farina e lavorare per circa 10 sec. a vel. 6.
Lasciare l'impasto nel boccale fino a totale raffreddamento (per accelerare il raffreddamento mescolare ogni tanto a vel. 6 e togliere il coperchio).
Procedimento senza bimby:
Mettere latte, burro e pizzico di sale in una pentola. Appena inizia a bollire versare la farina (è importante che sia setacciata per evitare la formazione di grumi) e mescolare continuamente fino alla formazione di una palla.
A questo punto stendere la pasta e ricavare dei dischetti della grandezza desiderata..mettere la besciamella,il pomodoro...e la provola...si possono utilizzare anche altre farce.Chiudere i dischetti...creando tipo dei calzoncini...
..poi passarli nell'uovo sbattuto e pangrattato...e friggerle in olio caldo.
Questo è il risultato...tutta la famiglia ha gradito.Non c'è paragone con quello "originali".Provateli...e ne rimarrete soddisfatti.
Una piccola annotazione: quando mettete la salsa cercate di far colare tutto il liquido altrimenti vi darà qualche problemino in quanto vi può inumidire la pasta e rendere un pò difficile la chiusura.
Altra cosa...se non gradite la besciamella,come alla mia nonna,la si può omettere il risultato non cambia.
Commenti
Che acquolina che mi hai fatto venire...... ma uno si può avere subitissimoooo!!!
Baci!
Ti sono venuti benissimo!!
UN ABBRACCIO
un bacione