Passa ai contenuti principali

Sofficini homemade

In tutti i blog ho visto varie ricette dei sofficini...tutte con un risultato ottimo..quindi mi sono decisa di provare anche io.La ricetta l'ho presa dal blog..l'angolo delle delizie...andate a visitarlo perché ci sono ricette interessanti.I due procedimenti li ho presi sempre dal suo blog.

Ingredienti:

250 gr di latte;
1 cucchiaio di burro;
250 gr di di farina;

per il ripieno:

salsa di pomodoro;
besciamella;(io l'ho fatta in casa)
provola grattugiata.

per impanare:

1 uovo;
pangrattato


Procedimento per il bimby:


Nel boccale versare il latte ed il burro: 5 min. 100° vel. 1.
Far cadere nel boccale la farina e lavorare per circa 10 sec. a vel. 6.
Lasciare l'impasto nel boccale fino a totale raffreddamento (per accelerare il raffreddamento mescolare ogni tanto a vel. 6 e togliere il coperchio).

Procedimento senza bimby:

Mettere latte, burro e pizzico di sale in una pentola. Appena inizia a bollire versare la farina (è importante che sia setacciata per evitare la formazione di grumi) e mescolare continuamente fino alla formazione di una palla.

A questo punto stendere la pasta e ricavare dei dischetti della grandezza desiderata..mettere la besciamella,il pomodoro...e la provola...si possono utilizzare anche altre farce.Chiudere i dischetti...creando tipo dei calzoncini...


..poi passarli nell'uovo sbattuto e pangrattato...e friggerle in olio caldo.

Questo è il risultato...tutta la famiglia ha gradito.Non c'è paragone con quello "originali".Provateli...e ne rimarrete soddisfatti.



Una piccola annotazione: quando mettete la salsa cercate di far colare tutto il liquido altrimenti vi darà qualche problemino in quanto vi può inumidire la pasta e rendere un pò difficile la chiusura.
Altra cosa...se non gradite la besciamella,come alla mia nonna,la si può omettere il risultato non cambia.

Commenti

stefi ha detto…
Alice, sono fantastici!!!
Che acquolina che mi hai fatto venire...... ma uno si può avere subitissimoooo!!!
Baci!
Federica Simoni ha detto…
ho l'acquolina solo a guardarli! bravissima!
My Ricettarium ha detto…
Ma ti sono venuti benissimo!!!.. sai quanti anni sono che non ne mangio??? un'infinità.. posso prenderne 1? bacioni
Scarlett: ha detto…
anche meglio degli originali e.....piu' gustosi perche' il ripieno lo scegli ...brava davvero ti son venuti na' meravigliaaaaaaa...baci
Solema ha detto…
Li faccio spesso, con diversi ripieni, provali al salmone e philadelfia o caprino!!
Ti sono venuti benissimo!!
marianna franchi ha detto…
Bravissima mi piacciono troppo!!!Altro che quelli acquistati
UN ABBRACCIO
Raffi ha detto…
anche io li ho fatti un po' di tempo fa...con i funghi al forno!!! buonissimi! i tuoi sono splendidi!
Eliana ha detto…
Meglio di quelli surgelati!! sicuro!!
Eliana ha detto…
Meglio di quelli surgelati!! sicuro!!
Tania ha detto…
Più asni e più buon di quelli del super, senza ombra di dubbio!
fiorix ha detto…
buonissimi, meglio degli originali..!bravissima!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! li avevamo provati anche noi, ma alle verdure! son davvero particolari e sfiziosi!
un bacione

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...